À propos des correctifs de sécurité de Safari 11

Ce document décrit les correctifs de sécurité de Safari 11.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple. Vous pouvez chiffrer les communications avec Apple à l’aide de la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Safari 11

Publié le 19 septembre 2017

Safari

Disponible pour : OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6 et macOS High Sierra 10.13

Conséquence : la consultation d’un site Web malveillant peut entraîner une utilisation détournée de la barre d’adresse.

Description : un problème d’incohérence de l’interface utilisateur a été résolu grâce à une meilleure gestion des états.

CVE-2017-7085 : xisigr du Xuanwu Lab de Tencent (tencent.com)

WebKit

Disponible pour : OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6 et macOS High Sierra 10.13

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2017-7081 : Apple

Entrée ajoutée le 25 septembre 2017

WebKit

Disponible pour : OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6 et macOS High Sierra 10.13

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2017-7087 : Apple

CVE-2017-7091 : Wei Yuan du Baidu Security Lab en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-7092 : Samuel Gro et Niklas Baumstark en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro, Qixun Zhao (@S0rryMybad) de la Qihoo 360 Vulcan Team

CVE-2017-7093 : Samuel Gro et Niklas Baumstark en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-7094 : Tim Michaud (@TimGMichaud) de Leviathan Security Group

CVE-2017-7095 : Wang Junjie, Wei Lei et Liu Yang de l’Université de technologie de Nanyang en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-7096 : Wei Yuan du Baidu Security Lab

CVE-2017-7098 : Felipe Freitas de l’Instituto Tecnológico de Aeronáutica

CVE-2017-7099 : Apple

CVE-2017-7100 : Masato Kinugawa et Mario Heiderich de Cure53

CVE-2017-7102 : Wang Junjie, Wei Lei et Liu Yang de l’Université de technologie de Nanyang

CVE-2017-7104 : likemeng du Baidu Security Lab

CVE-2017-7107 : Wang Junjie, Wei Lei et Liu Yang de l’Université de technologie de Nanyang

CVE-2017-7111 : likemeng du Baidu Security Lab (xlab.baidu.com) en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-7117 : lokihardt de Google Project Zero

CVE-2017-7120 : chenqin (陈钦) du Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrée ajoutée le 25 septembre 2017

WebKit

Disponible pour : OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6 et macOS High Sierra 10.13

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’injection de code indirect universel (UXSS).

Description : la gestion de l’onglet parent présentait un problème de logique. Ce problème a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2017-7089 : Anton Lopanitsyn d’ONSEC, Frans Rosén de Detectify

WebKit

Disponible pour : OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6 et macOS High Sierra 10.13

Conséquence : les cookies associés à une origine peuvent être transférés vers une autre.

Description : les autorisations présentaient un problème au niveau de la gestion des cookies de navigateur Web. Ce problème a été résolu en ne renvoyant plus de cookies pour les schémas d’URL personnalisés.

CVE-2017-7090 : Apple

Entrée ajoutée le 25 septembre 2017

WebKit

Disponible pour : OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6 et macOS High Sierra 10.13

Conséquence : la consultation d’un site Web malveillant peut entraîner une utilisation détournée de la barre d’adresse.

Description : un problème d’incohérence de l’interface utilisateur a été résolu grâce à une meilleure gestion des états.

CVE-2017-7106 : Oliver Paukstadt de Thinking Objects GmbH (to.com)

WebKit

Disponible pour : OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6 et macOS High Sierra 10.13

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut provoquer une attaque par injection de code indirect (XSS).

Description : une politique de cache d’application peut être appliquée de manière inopinée.

CVE-2017-7109 : avlidienbrunn

Entrée ajoutée le 25 septembre 2017

WebKit

Disponible pour : OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6 et macOS High Sierra 10.13

Conséquence : un site Web malveillant est susceptible de traquer les utilisateurs de Safari en mode de navigation privée.

Description : les autorisations présentaient un problème au niveau de la gestion des cookies de navigateur Web. Ce problème a été résolu par une amélioration des restrictions.

CVE-2017-7144 : Mohammad Ghasemisharif du BITS Lab d’UIC

Entrée mise à jour le 9 octobre 2017

Stockage WebKit

Disponible pour : OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6 et macOS High Sierra 10.13

Conséquence : les données de sites Web peuvent être conservées après une session de navigation privée dans Safari.

Description : un problème de fuite d’informations existait au niveau de la gestion des données de sites Web dans des fenêtres privées de Safari. Ce problème a été résolu par une meilleure gestion des données.

CVE-2017-7142 : Rich Shawn O’Connell, un chercheur anonyme, un chercheur anonyme

Entrée ajoutée le 25 septembre 2017 et mise à jour le 10 novembre 2017

Remerciements supplémentaires

WebKit

Nous souhaiterions remercier xisigr du Xuanwu Lab de Tencent (tencent.com) pour son aide.

WebKit

Nous souhaiterions remercier Rayyan Bijoora (@Bijoora) de The City School, PAF Chapter pour son aide.

WebKit

Nous souhaiterions remercier redrain (hongyu de 360CERT) pour son aide.

Entrée ajoutée le 14 février 2018

WebKit en plein écran

Nous souhaiterions remercier xisigr du Xuanwu Lab de Tencent (tencent.com) pour son aide.

Entrée ajoutée le 14 février 2018

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.