Nouveautés d’Apple Configurator

Découvrez les dernières nouveautés concernant Apple Configurator.

Pour obtenir la dernière version d’Apple Configurator, vérifiez l’onglet Mises à jour dans l’App Store sur votre Mac. Découvrez la configuration requise pour utiliser Apple Configurator 2.8.2.

Nouveautés d’Apple Configurator 2.8.2

Prise en charge de nouveau matériel.

Nouveautés d’Apple Configurator 2.8.1

Pour iOS

Nouveaux réglages pour les entités Restrictions

• Autorisez les demandes de partage de mot de passe en fonction de la proximité (appareils supervisés uniquement)
  • Autorisez le partage de mot de passe (appareils supervisés uniquement)
  • Autorisez le remplissage automatique des mots de passe (appareils supervisés uniquement)
  • Forcez la date et l’heure automatiques (appareils supervisés uniquement)
  • Autorisez le mode USB restreint (appareils supervisés uniquement)
  • Autorisez l’écriture par des comptes Contacts gérés sur des comptes non gérés
  • Autorisez la lecture de comptes gérés par des comptes Contacts non gérés
  • Désactivez eSIM (appareils supervisés uniquement)

Nouveaux réglages pour les entités Mail et Exchange

• Autorisez un utilisateur à activer ou à désactiver la signature S/MIME
  • Autorisez un utilisateur à modifier la sélection du certificat de signature S/MIME
  • Autorisez un utilisateur à activer ou à désactiver le chiffrement S/MIME
  • Autorisez un utilisateur à modifier la sélection du certificat de chiffrement S/MIME

Nouveaux réglages pour les entités Exchange

• Utilisez OAuth pour l’authentification

Nouveaux réglages pour les entités Notifications

• Autorisez les notifications groupées
  • Indiquez si une app est autorisée à envoyer des alertes critiques
  • Affichez dans CarPlay

Nouvelles options pour ignorer l’inscription d’appareils dans le panneau Assistant réglages

• iMessage et FaceTime, Temps d’écran et Garder votre appareil à jour
  • Autorisez l’installation de mises à jour de logiciels pour les utilisateurs non-administrateurs
  • Ajoutez un forfait cellulaire

Pour tvOS

Nouveaux réglages pour les entités Restrictions

• Autorisez les demandes de partage de mot de passe en fonction de la proximité (appareils supervisés uniquement)

Nouveautés d’Apple Configurator 2.7.1

• La préparation d’appareils supervisés en vue d’une gestion par Configurator autorise automatiquement les connexions d’accessoires USB lorsque l’appareil est verrouillé
  • Configuration d’une nouvelle restriction réservée aux appareils supervisés pour iOS 11.4.1 : Autoriser les accessoires USB lorsque l’appareil est verrouillé

Nouveautés d’Apple Configurator 2.7

• Saut des volets Assistant réglages dans iOS 11.3 et tvOS 11.3
  • Configuration de nouvelles entités de profil et restrictions pour iOS 11.3, notamment l’authentification par Face ID avant le remplissage automatique, la configuration des mises à jour logicielles gérées, l’exception de service pour les services cellulaires et le consentement de l’enseignant avant de quitter une classe créée par l’enseignant
  • Configuration de nouvelles entités de profil et restrictions pour tvOS 11.3, notamment les restrictions de connexion à distance à partir d’appareils iOS sur liste blanche

Nouveautés d’Apple Configurator 2.6.1

• Diverses corrections de bogues et améliorations, notamment le rétablissement de la possibilité d’installer des profils de configuration sur l’Apple TV (3e génération)

Nouveautés d’Apple Configurator 2.5

• Ajout provisoire d’appareils au programme d’inscription des appareils (DEP)
  • Saut des volets Toucher pour configurer et Sélecteur de clavier dans l’Assistant réglages iOS
  • Saut du volet Connexion à votre fournisseur TV dans l’Assistant réglages tvOS
  • Préservation optionnelle du forfait de données lors de l’effacement d’un appareil
  • Nouvelles entités de profil et restrictions pour iOS, notamment : interdiction de création d’un réseau VPN, sécurité AirPrint, proxy DNS et comportement de classe géré sur les appareils d’étudiants supervisés pour En classe
  • Nouvelle entité tvOS pour la sécurité des demandes AirPlay entrantes
  • Assistance à la configuration des appareils tvOS fonctionnant sous tvOS 11 sur un sous-réseau local