Faire glisser du texte et des objets entre des documents iWork et d’autres apps

Déplacez rapidement du texte, des tableaux, des photos et d’autres objets entre des documents Pages, Numbers ou Keynote et d’autres apps, sur votre iPad ou votre Mac.

Utilisez la fonction de glisser-déposer pour ajouter rapidement du contenu issu d’un e-mail, du Web ou d’autres apps à vos documents Pages, Numbers ou Keynote. Lorsque vous utilisez cette fonction, vous copiez l’objet dans la nouvelle app et celui-ci reste également dans son app d’origine.

Glisser-déposer sur l’iPad avec le mode multitâche

Sur un iPad exécutant iOS 11 ou version ultérieure, vous pouvez utiliser le mode multitâche pour ouvrir deux apps à la fois, puis glisser et déposer des objets entre celles-ci. Vous pouvez ainsi faire glisser une image d’un e-mail vers une présentation Keynote, un tableau d’une feuille de calcul Numbers vers un document Pages ou du texte de Pages vers une note. Assurez-vous de disposer de Pages, Numbers et Keynote 3.3 ou version ultérieure.

1. Activez le mode multitâche sur votre iPad. Accédez à Réglages > Général > Multitâche et Dock, puis activez les options « Autoriser plusieurs apps » et « Apps suggérées et récentes ».
  2. Créez un document ou ouvrez un document iWork existant.
  3. Appuyez sur le bouton principal, puis ouvrez l’app contenant l’objet que vous souhaitez copier.
  4. Effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran pour ouvrir le Dock.
  5. Dans le Dock, touchez et maintenez votre doigt sur l’app iWork que vous souhaitez ouvrir, puis saisissez Slide Over ou Split View.
    • Si vous souhaitez que les apps se superposent, utilisez la fonctionnalité Slide Over en faisant glisser l’app à l’écran.
    • Si vous voulez que les apps apparaissent côte à côte, utilisez Split View en faisant glisser l’app sur le bord droit ou gauche de l’écran.
      Obtenez des informations supplémentaires sur les fonctionnalités Slide Over et Split View.
  6. Dans l’app comportant le contenu à copier, touchez et maintenez votre doigt sur l’élément, puis faites-le glisser dans Pages, Numbers ou Keynote, puis déposez-le.
    • Pour sélectionner plusieurs éléments, touchez et maintenez votre doigt sur un élément, puis continuez à maintenir votre doigt pendant que vous touchez d’autres éléments avec un autre doigt.
    • Pour glisser-déposer du texte, sélectionnez d’abord celui-ci, puis maintenez votre doigt appuyé dessus jusqu’à ce qu’il se soulève.

iPad avec un e-mail et Keynote ouverts en Split View

Bien que vous puissiez faire glisser des objets d’une app iWork à une autre, vous ne pouvez ouvrir qu’un seul document à la fois dans les apps iWork. Pour copier un objet d’un document vers un autre dans la même app :

1. Touchez et maintenez votre doigt sur l’objet, puis commencez à le faire glisser.
  2. Avec un autre doigt, fermez le document ouvert.
  3. Ouvrez le document dans lequel vous souhaitez faire glisser l’objet, puis déposez-y le contenu. Vous pouvez accéder à toutes les fonctionnalités de l’app pendant que vous faites glisser un objet, notamment la création d’un document et la navigation au sein de documents.

Glisser-déposer sur Mac

Sur un Mac, vous pouvez faire glisser et déposer des éléments pour ajouter rapidement des objets à des documents iWork. Vous pouvez ainsi faire glisser une photo de votre photothèque dans une présentation Keynote, faire glisser du texte d’un e-mail dans un document Pages ou déplacer du texte au sein d’un document.

Vous pouvez également utiliser la fonction de glisser-déposer pour copier du texte et des tableaux entre des documents iWork. Vous pouvez ainsi faire glisser un tableau (ou des parties d’un tableau) à partir d’une feuille de calcul Numbers vers un document Pages. Lorsque vous faites glisser des tableaux, veillez à sélectionner toutes les cellules du tableau à copier avant de le déplacer dans l’autre document.

Dans Keynote, vous pouvez faire glisser une diapositive du navigateur de diapositives vers le bureau afin de créer rapidement une présentation.