Prenez les transports en commun avec Apple Pay

Prendre les transports en commun n’a jamais été aussi simple, ni aussi pratique. Apprenez où et comment payer avec votre iPhone et votre Apple Watch.

Prendre les transports en commun dans ces pays et régions

Voici où payer les transports en commun avec un iPhone ou une Apple Watch fonctionnant avec Apple Pay :

Chine

• Pékin : cartes de transport de Pékin*
  • Guangzhou : cartes de crédit UnionPay (CUP)
  • Hangzhou : cartes de crédit et de débit UnionPay (CUP)
  • Shanghai : cartes de transport de Shanghai*

Japon

Tous les transports en commun acceptant Suica

Russie

Royaume-Uni

États-Unis

Payer votre trajet

Voici comment régler votre trajet avec Apple Pay, à moins que vous n’utilisiez le transport express. Découvrez comment utiliser le transport express avec Apple Pay au Japon ou en Chine, à Pékin ou à Shanghai.

Avec votre iPhone 8 ou modèle antérieur

1. Vérifiez que votre appareil est activé avant de passer la borne d’entrée. Il n’est pas nécessaire qu’il soit connecté à un réseau.
  2. À proximité d’une borne d’entrée ou en entrant dans un bus, touchez deux fois le bouton principal, avec votre appareil sur l’écran de verrouillage.
  3. Posez votre doigt sur le capteur Touch ID. Le message Approcher du lecteur sera affiché à l’écran.
  4. Dans la minute qui suit, maintenez le haut de votre iPhone à proximité du lecteur sans contact d’une borne de transit.

Au bout d’un moment, vous verrez s’afficher OK, ainsi qu’une coche sur l’écran.

Avec votre iPhone X ou version ultérieure

1. Vérifiez que votre appareil est activé avant de passer la borne d’entrée. Il n’est pas nécessaire qu’il soit connecté à un réseau.
  2. Lorsque vous approchez d’une borne d’entrée ou que vous montez dans le bus, appuyez deux fois sur le bouton latéral.
  3. Regardez votre iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max ou iPhone XR pour vous authentifier avec Face ID, ou saisissez votre code d’accès.
  4. Maintenez le haut de votre iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max ou iPhone XR à proximité du lecteur sans contact d’une borne de transit.

Au bout d’un moment, vous verrez s’afficher OK, ainsi qu’une coche sur l’écran.

Sur l’iPhone XS, l’iPhone XS Max et l’iPhone XR, les cartes de transport express sont disponibles en mode économie d’énergie pendant une durée allant jusqu’à cinq heures lorsque votre iPhone a besoin d’être rechargé. Vous pouvez appuyer sur le bouton latéral pour vérifier si les cartes de transport express sont disponibles lorsque votre iPhone a besoin d’être rechargé. Si vous le faites souvent, cela peut réduire de façon significative la réserve d’énergie disponible pour les cartes de transport express. Si vous choisissez d’éteindre votre iPhone, cette fonctionnalité ne sera pas disponible.

Avec votre Apple Watch

1. Appuyez deux fois sur le bouton latéral.
  2. Tenez l’écran de l’Apple Watch à moins de 3 cm du lecteur sans contact.
  3. Attendez qu’une légère vibration se produise. Regardez la démo vidéo pour en savoir plus.

* Toutes les cartes ne sont pas compatibles. Contactez l’émetteur de votre carte pour obtenir des informations sur les cartes de transport compatibles avec Apple Pay. Le transport express avec Apple Pay est actuellement disponible en version bêta à Pékin et à Shanghai.