Créer et partager une vidéo avec Clips sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

L’app Clips vous permet d’enregistrer une vidéo, d’y ajouter des photos et bien plus encore, puis de la partager avec vos amis et sur les médias sociaux.

Avec l’app Clips, vous pouvez enregistrer une vidéo et y ajouter des sous-titres animés pendant l’enregistrement. Vous pouvez également combiner plusieurs clips vidéo avec des photos statiques pour créer une seule vidéo continue et ajouter des effets tels que des filtres, des émoticônes et de la musique.

Enregistrer un nouveau clip vidéo

1. Ouvrez l’app Clips*.
  2. Touchez le bouton Projets  dans l’angle supérieur gauche, puis Nouveau .
  3. Pour commencer l’enregistrement, appuyez de manière prolongée sur le bouton d’enregistrement . Si vous ne souhaitez pas maintenir le bouton enfoncé, effectuez un balayage vers le haut sur le bouton d’enregistrement pour le verrouiller.
  4. Pour mettre fin à l’enregistrement, relâchez le bouton d’enregistrement. Si celui-ci est verrouillé, touchez-le pour arrêter l’enregistrement. Recherchez le nouveau clip dans la timeline située en bas de l’écran.
  5. Pour regarder les clips que vous avez enregistrés, touchez un clip dans la timeline, puis le bouton de lecture .

* Vous ne trouvez pas l’app Clips ? Effectuez un balayage vers le bas depuis le milieu de l’écran d’accueil, puis saisissez « Clips » dans la barre de recherche. Vous ne voyez toujours pas cette app ? Téléchargez des clips dans l’App Store.

Ajouter des clips supplémentaires à une vidéo

Vous pouvez continuer d’enregistrer de nouveaux clips, puis en combiner plusieurs pour créer une vidéo. Lorsque vous ajoutez un clip à une vidéo, le nouveau clip apparaît après le clip précédent dans la timeline. Lors de la lecture de la vidéo, tous les clips sont lus dans l’ordre dans lequel ils apparaissent dans la timeline.

Vous pouvez aussi ajouter des photos statiques et des vidéos contenues dans votre bibliothèque en procédant comme suit :

1. Touchez Bibliothèque.
  2. Touchez une photo ou une vidéo.
  3. Maintenez le bouton d’enregistrement  enfoncé aussi longtemps que vous souhaitez voir la photo ou la vidéo apparaître. Par exemple, si vous sélectionnez une photo et que vous appuyez sur le bouton d’enregistrement  pendant trois secondes, la photo apparaîtra dans votre vidéo pendant trois secondes. De même, si vous sélectionnez une vidéo dans votre bibliothèque et que vous appuyez sur le bouton d’enregistrement  pendant cinq secondes, les cinq premières secondes de l’action apparaîtront dans votre vidéo.
  4. Une fois que vous avez ajouté un clip, vous pouvez réorganiser les clips ou les supprimer.
    • Pour réorganiser les clips, appuyez de façon prolongée sur l’un d’eux dans la timeline, puis faites-le glisser vers la gauche ou la droite.
    • Pour supprimer un clip d’une vidéo, sélectionnez le clip en question dans la timeline, puis touchez le bouton Supprimer . Vous pouvez aussi faire glisser le clip vers le haut de l’écran.

Ajouter une scène pour selfie

Les scènes pour selfies, disponibles sur iPhone X et versions ultérieures et sur les modèles d’iPad Pro commercialisés à partir de 2018, rendent les clips encore plus amusants. La caméra TrueDepth vous fait apparaître dans des paysages animés, des œuvres d’art abstrait, et même à bord du Faucon Millenium du film Star Wars : Les Derniers Jedi.

Chaque scène offre une expérience à 360° : lorsque vous bougez l’iPhone ou l’iPad, la scène dans laquelle vous apparaissez bouge tout autour de vous.

1. Touchez Scènes.
  2. Sélectionnez la scène que vous souhaitez utiliser.
  3. Tenez votre iPhone ou iPad devant votre visage.
  4. Appuyez de manière prolongée sur le bouton d’enregistrement  pour ajouter la scène à la timeline de votre film.

Partager des vidéos

1. Si la vidéo que vous souhaitez partager n’est pas ouverte, touchez le bouton Projets  dans l’angle supérieur gauche.
  2. Si vous ne voyez pas la vidéo que vous souhaitez partager, effectuez un balayage vers la gauche pour afficher davantage de projets vidéo. Touchez ensuite une vidéo pour l’ouvrir.
  3. Touchez le bouton de partage , puis choisissez une méthode de partage.

Supprimer un projet

1. Touchez le bouton Projets  dans l’angle supérieur gauche.
  2. Sélectionnez le projet que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez le bouton Plus d’options , puis touchez Supprimer.
  4. Touchez Supprimer le projet pour confirmer.