Retirer les autorisations d’accès d’apps tierces à Apple Music

Vous pouvez supprimer l’accès d’une app tierce à votre compte dans Réglages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou dans iTunes sur votre Mac ou PC.

Lorsque vous utilisez des apps tierces sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez être invité à leur accorder l’accès à vos données et informations personnelles. Par exemple, certaines apps de musique tierces peuvent demander à accéder à votre abonnement Apple Music et à votre bibliothèque multimédia.

Si vous ne souhaitez plus que ces apps puissent accéder à ces éléments, vous pouvez retirer leurs autorisations d’accès.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Touchez votre identifiant Apple.
  3. Touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous serez peut-être invité à saisir votre mot de passe ou à utiliser Touch ID.
  4. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Autorisations de l’app. Touchez le service auquel vous souhaitez retirer les autorisations d’accès. Si vous n’avez autorisé aucune app, vous ne verrez pas s’afficher la section Autorisations de l’app.
  5. Recherchez l’app tierce, puis effectuez un balayage vers la gauche sur celle-ci.
  6. Touchez Supprimer.

Sur votre Mac ou PC

Pour ouvrir iTunes et vous connecter à la page Données du compte, cliquez sur ce lien : Voir mon compte. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si ce n’est déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Dans la barre de menu située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
  4. Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur la touche Retour ou Entrée de votre clavier, ou cliquez sur Voir mon compte.

Sur la page Données du compte :

1. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Autorisations de l’app. Cliquez sur Gérer à droite du service auquel vous souhaitez retirer les autorisations d’accès. Si vous n’avez autorisé aucune app, vous ne verrez pas s’afficher la section Autorisations de l’app.
  2. Recherchez l’app tierce, puis cliquez sur Supprimer à droite de celle-ci.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.