Configurer la correction automatique et ajouter des mots à votre correcteur orthographique sous Pages, Numbers et Keynote

Vérifiez l’orthographe automatiquement, configurez des remplacements de texte automatiques, ajoutez des mots au correcteur orthographique, etc. sur votre iPhone, iPad ou Mac.

Activez la correction automatique sur votre appareil :

• Sur votre Mac, ouvrez Pages, Numbers ou Keynote, cliquez sur le nom de l’app depuis la barre d’outils, puis sélectionnez Préférences. Sélectionnez Correction automatique.
  • Sur un iPhone ou un iPad, ouvrez Pages, Numbers ou Keynote, puis touchez bouton Plus > Correction automatique.

Utilisez les réglages de correction automatique pour personnaliser la manière dont Pages, Numbers et Keynote gèrent l’orthographe et le formatage en sélectionnant et désélectionnant les options disponibles. Ces options comprennent :

• La détection de listes
  • La détection de liens
  • L’application de styles de liens
  • La mise en exposant de suffixes numériques
  • Le formatage des fractions
  • L’utilisation de l’option Guillemets courbes pour remplacer les guillemets simples et doubles par des guillemets courbes ou du style souhaité

Si vous utilisez Trousseau iCloud, les réglages de chaque app sont partagés sur tous les appareils Apple connectés à votre compte iCloud.

Certaines options peuvent être également disponibles dans d’autres menus d’iWork. Si vous modifiez un réglage dans un autre menu, cette modification se répercute également sur les réglages de correction automatique. Certains réglages iWork sont similaires à d’autres réglages iOS ou macOS. Dans la plupart des cas, les réglages définis dans Pages, Numbers ou Keynote remplacent les réglages iOS ou macOS. Découvrez comment configurer le remplacement de texte sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Configurer des remplacements de texte personnalisés dans iWork

Grâce au remplacement de texte, vous pouvez utiliser des raccourcis pour remplacer des phrases plus longues. Lorsque vous entrez le raccourci dans un champ de texte, la phrase le remplace automatiquement.

Dans les réglages de correction automatique de Pages, Numbers et Keynote, vous pouvez configurer le remplacement de texte pour une utilisation spécifique à iWork.

• Sur votre Mac, ouvrez les réglages de correction automatique. Sous Remplacement, vérifiez que l’option « Substitution de texte et de symbole » est sélectionnée, puis cliquez sur Ajouter une substitution
    • Sous Remplacement, saisissez le texte que vous souhaitez utiliser pour activer le remplacement (par exemple « (c) »). Sous Par, saisissez ce par quoi vous souhaitez que l’app remplace le texte (par exemple « © »).
  • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez le bouton Plus bouton Plus, puis choisissez Correction automatique. Vérifiez que Remplacement de texte est activé, puis touchez Liste de replacements. Touchez le bouton Ajouter bouton plus
    • Sous Raccourci, saisissez le texte que vous souhaitez utiliser pour activer le remplacement (par exemple « (c) »). Sous Phrase, saisissez ce par quoi vous souhaitez que l’app remplace le texte (par exemple « © »).

Si vous avez utilisé l’exemple ci-dessus, à chaque fois que vous saisirez « (c) » dans Pages, Numbers ou Keynote, l’app le remplacera par « © ».

Si Pages, Numbers ou Keynote remplace le texte mais que vous souhaitez restaurer la version saisie, appuyez sur les touches Commande + Z du clavier ou touchez le bouton Annuler bouton Annuler

La correction automatique est disponible pour les langues dont votre Mac peut vérifier l’orthographe. Pour consulter la liste de ces langues, accédez à Préférences Système > Clavier > Texte, puis cliquez sur le menu local Orthographe. Cliquez sur Configurer afin de découvrir comment ajouter des dictionnaires pour d’autres langues. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, la correction automatique n’est pas disponible pour toutes les langues.

Ajouter des mots au correcteur orthographique

Lorsque l’app Pages, Numbers ou Keynote détecte un mot inconnu, elle le souligne d’une ligne rouge en pointillés. Vous pouvez ajouter le mot au dictionnaire de votre appareil utilisé par iWork et d’autres apps afin qu’il le reconnaisse et l’inclue dans le correcteur orthographique :

• Sur un iPad ou un iPhone, touchez le mot souligné, puis Mémoriser l’orthographe (vous devrez peut-être d’abord toucher Remplacer).
  • Sur un Mac, cliquez sur le mot, puis choisissez Mémoriser l’orthographe.

Sur un Mac, vous pouvez également choisir Ignorer l’orthographe si vous souhaitez que Pages, Numbers ou Keynote n’indique plus que ce mot est mal orthographié. Pour ajouter, modifier ou supprimer les mots contenus dans la liste Mots ignorés de l’app iWork, choisissez Pages > Préférences, choisissez Correction automatique, puis cliquez sur Mots ignorés. Cliquez sur le bouton Ajouter bouton Ajouter ou le bouton Supprimer bouton Supprimer pour ajouter ou supprimer des mots. Ou cliquez sur un mot pour modifier son orthographe.