À propos de la compatibilité des modules de Final Cut Pro et de Motion

Final Cut Pro et Motion vérifient automatiquement la compatibilité des modules tiers sur Mac.

Lorsque vous ouvrez Final Cut Pro 10.3 (ou version ultérieure) ou Motion 5.3 (ou version ultérieure), l’app vérifie automatiquement la compatibilité des modules tiers. Si certains modules ne sont pas compatibles, un message répertoriant les modules incompatibles apparaît.

Ce message indique également la version et le concepteur des modules incompatibles. Contactez le concepteur pour obtenir des informations sur les mises à jour. Si aucune mise à jour n’est disponible, supprimez le module incompatible jusqu’à ce qu’une version compatible soit disponible, en utilisant la méthode recommandée par le concepteur.

Supprimer manuellement des modules de Final Cut Pro ou Motion

La plupart des concepteurs fournissent un programme de désinstallation ou d’autres méthodes permettant de supprimer le module. Si le concepteur n’indique pas comment supprimer le module, vous pouvez le supprimer manuellement. Fermez Final Cut Pro ou Motion, puis déplacez les fichiers liés au module à supprimer depuis l’un des emplacements suivants de votre Mac vers un autre emplacement (comme le Bureau) :

• /Bibliothèque/Plug-Ins/FxPlug/

• /Bibliothèque/Application Support/Final Cut Pro System Support/Plugins/

• ~/Bibliothèque/Plug-Ins/FxPlug/*

* Pour accéder à ~/Bibliothèque, sélectionnez le Finder > Aller, puis appuyez sur la touche Option et sélectionnez Bibliothèque.

Supprimez les fichiers de préréglages du module tiers qui se trouvent dans les dossiers suivants :

• ~/Vidéos/Motion Templates.localized/Effects/

• ~/Vidéos/Motion Templates.localized/Generators/

• ~/Vidéos/Motion Templates.localized/Titles/

• ~/Vidéos/Motion Templates.localized/Transitions/

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.