Configuration de votre HomePod, Apple TV ou iPad en tant que concentrateur

Grâce au concentrateur, vous pouvez contrôler à distance vos accessoires HomeKit, accorder un accès aux personnes de confiance et automatiser vos accessoires pour les utiliser comme vous le souhaitez.

Premiers pas

1. L’Apple TV (3e génération) ne prend pas en charge l’accès à distance pour les utilisateurs partagés ni l’accès à distance aux caméras compatibles HomeKit.
  2. Le HomePod et l’Apple TV ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.

Configuration d’un HomePod en tant que concentrateur

Le HomePod se configure automatiquement en tant que concentrateur, afin que vous puissiez contrôler vos accessoires HomeKit à distance à l’aide de l’app Maison et créer des automatisations. Vérifiez simplement que l’appareil iOS que vous avez utilisé pour configurer le HomePod est connecté à iCloud à l’aide de l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour configurer vos accessoires HomeKit dans l’app Maison.

Les HomePod ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.

Configuration d’une Apple TV en tant que concentrateur

1. Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Utilisateurs et comptes, et vérifiez que vous êtes connecté à iCloud avec le même identifiant Apple que sur votre appareil iOS.
  2. Dès que vous êtes connecté à iCloud, votre Apple TV se configure automatiquement en tant que concentrateur.

Pour savoir si votre Apple TV est connectée en tant que concentrateur, accédez à Réglages sur celle-ci. Accédez ensuite à Utilisateurs et comptes > iCloud, puis à Concentrateur.

L’Apple TV n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.

Configuration d’un iPad en tant que concentrateur

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud et vérifiez que vous êtes connecté à iCloud avec votre identifiant Apple.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas pour vérifier que Maison est activée.
  3. Accédez à Réglages > Maison, et activez Utiliser cet iPad comme concentrateur.

Vérification de l’état de votre concentrateur

Vous pouvez vérifier l’état de votre concentrateur, par exemple, pour savoir s’il est connecté, en allant dans l’app Maison sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : touchez  dans l’angle supérieur gauche. Si plusieurs domiciles sont configurés dans l’app Maison, touchez Réglages des domiciles, puis touchez un domicile. Vérifiez que votre concentrateur est activé sous Concentrateurs et ponts.
  • Sur votre Mac : accédez à Modifier > Modifier le domicile. Regardez ensuite sous Concentrateurs pour voir si votre concentrateur est connecté. Pour vérifier l’état d’un concentrateur installé dans un autre domicile et configuré dans l’app Maison, touchez Domiciles dans l’angle supérieur gauche, puis cliquez sur un domicile.
  • Sur votre Apple TV, accédez à Réglages, cliquez sur AirPlay > Pièce, puis assurez-vous que votre Apple TV est attribuée à une pièce dans l’app Maison.

Si vous avez configuré plusieurs concentrateurs, le concentrateur principal indique qu’il est connecté. Les autres concentrateurs indiqueront qu’ils sont en veille et reprendront l’accès à distance si le concentrateur principal est déconnecté.