Partage de votre activité avec votre Apple Watch

Vous pouvez partager vos anneaux d’activité avec vos amis et votre famille pour stimuler votre motivation. Encouragez et défiez vos proches en tentant d’atteindre ces trois objectifs en premier, ou partagez votre progression du jour avec votre entraîneur.

Écran d’invitation Partager Activité sur l’iPhone

Ajouter des amis

Pour partager votre activité, vous devez ajouter des amis. Vous pouvez en ajouter jusqu’à 40 :

1. Ouvrez l’app Activité sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Partage, puis touchez Démarrer.
  3. Touchez l’icône icône Plus et saisissez les coordonnées de votre ami. Vous pouvez également sélectionner des amis à partir d’une liste de suggestions. Vos amis et vous devez disposer d’une Apple Watch pour partager vos activités.
  4. Une fois votre sélection terminée, touchez Envoyer. Patientez jusqu’à ce que vos amis acceptent l’invitation.

Lorsque vos amis atteignent leurs trois objectifs d’activité, terminent des exercices ou atteignent des objectifs, vous recevez des notifications concernant leur progression sur votre Apple Watch.

Pour accepter une invitation ou consulter les invitations en attente, ouvrez l’app Activité, touchez l’onglet Partage, puis Partage dans la partie supérieure de l’écran. Lorsque l’un de vos amis accepte l’invitation, ses informations s’affichent dans la section Partage de l’app Activité de votre iPhone.

Activité d’Armando sur l’Apple Watch

Afficher la progression de vos amis

Lorsque le partage d’activité est activé, vous pouvez consulter la progression de vos amis et les aider à rester motivés dans la poursuite de leurs objectifs. Pour consulter la progression d’un ami :

1. Ouvrez l’app Activité sur votre Apple Watch.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche pour consulter l’activité partagée.
  3. Sélectionnez votre ami, puis faites défiler l’écran pour afficher sa progression. Vous pouvez également lui envoyer un message.

#micdrop

Envoyer un message à vos amis

Lorsque vous recevez une notification à propos de l’activité d’un ami, vous pouvez y répondre en envoyant des messages d’encouragement prédéfinis.

Vous pouvez également envoyer un message à tous vos amis depuis l’app Activité :

1. Ouvrez l’app Activité sur votre Apple Watch.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche, puis tournez la Digital Crown pour faire défiler l’écran jusqu’en bas.
  3. Touchez « Envoyer à tous ».

Pour envoyer un message à un ami, sélectionnez-le, faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Envoyer un message.

Historique d’activité de Jane sur l’iPhone

Désactiver les notifications

1. Ouvrez l’app Activité sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Partage, puis sélectionnez votre ami.
  3. Touchez Arrêter les notifications. Pour recevoir de nouveau les notifications, touchez Réactiver les notifications.

Masquer votre progression

1. Ouvrez l’app Activité sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Partage, puis le nom de l’ami pour qui vous souhaitez masquer votre activité.
  3. Touchez Masquer mon activité. Vous pourrez toujours voir l’activité de votre ami, mais lui ne verra plus la vôtre.
  4. Pour partager à nouveau votre activité, touchez Afficher mon activité.

Arrêter le partage

1. Ouvrez l’app Activité sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Partage, puis sélectionnez votre ami.
  3. Touchez Supprimer cet ami. Après avoir supprimé un ami, votre ami et vous ne pourrez plus suivre vos activités respectives. Pour réactiver le partage, envoyez une nouvelle invitation à votre ami.

Obtenir de l’aide pour le partage d’activité

Le partage d’activité nécessite iOS 10 et watchOS 3 ou version ultérieure. Si vous avez jumelé plusieurs Apple Watch à votre iPhone, l’onglet Partage apparaîtra dans Activité uniquement après avoir mis à jour toutes vos montres vers la dernière version de watchOS

Si un message d’erreur s’affiche lorsque vous tentez d’ajouter un ami ou d’envoyer une invitation

Déconnectez-vous d’iCloud sur votre iPhone, puis reconnectez-vous :

1. Touchez Réglages > [votre nom]. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud.
  2. Faites défiler la page vers le bas et touchez Déconnexion.
  3. Revenez à Réglages > Se connecter à [appareil], puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, revenez à Réglages > iCloud, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  4. Touchez Se connecter.
  5. Essayez d’ajouter votre ami ou recherchez l’invitation.

Si vous ne parvenez toujours pas à ajouter un ami, assurez-vous qu’il dispose bien d’une Apple Watch et que vous n’avez pas atteint la limite d’amis autorisés, Vous pouvez ajouter jusqu’à 40 amis.

Si vous ne recevez pas de mises à jour sur l’activité de vos amis

Tant que votre iPhone peut se connecter à Internet et que vous êtes connecté à iCloud, vous pouvez obtenir des mises à jour quotidiennes sur l’activité de vos amis. Si votre iPhone ne parvient pas à se connecter pendant plusieurs jours ou si vous êtes déconnecté d’iCloud, il se peut que certains jours n’apparaissent pas.