Connexion et utilisation des AirPods et des AirPods Pro

Vos AirPods vous permettent d’écouter de la musique, de passer des appels, d’utiliser Siri et bien plus encore.

Utiliser votre iPhone pour configurer vos AirPods

Si vous configurez vos AirPods pour la première fois, assurez-vous que votre appareil est à jour. Ensuite, procédez comme suit :

1. Accédez à l’écran d’accueil.
  2. Vos AirPods se trouvant à l’intérieur du boîtier, ouvrez ce dernier et placez-le à proximité de votre iPhone.
  3. Une animation de configuration s’affiche sur votre iPhone.
  4. Touchez Connexion.
  5. Si vous possédez des AirPods Pro, lisez le contenu affiché sur les trois écrans suivants.
  6. Si vous disposez d’AirPods Pro ou d’AirPods (2e génération) et que vous avez déjà configuré « Dis Siri » sur votre iPhone, vous pouvez utiliser cette fonctionnalité avec vos AirPods. Si vous n’avez pas encore configuré « Dis Siri » et que vous possédez des AirPods Pro ou des AirPods (2e génération), vous serez guidé tout au long de la procédure de configuration.
  7. Touchez OK.
  8. Si vous êtes connecté à iCloud, vos AirPods sont automatiquement configurés avec tous vos appareils compatibles connectés à iCloud à l’aide du même identifiant Apple.

Si vous ne parvenez pas à configurer vos AirPods, vous pouvez obtenir de l’aide.

Découvrez comment configurer vos AirPods avec un Mac ou un appareil non-Apple, comme un téléphone Android.

Écouter du contenu avec vos AirPods

Vos AirPods sont prêts à l’emploi dès que vous les sortez du boîtier. Lorsque vous les placez dans vos oreilles, ils lisent automatiquement le contenu audio stocké sur votre appareil. Si vous retirez un AirPod, la lecture est mise en pause. Si vous retirez les deux, la lecture s’arrête. Si vous utilisez un seul AirPod et que vous le retirez, la lecture est mise en pause. Si vous le remettez en place dans les 15 secondes, la lecture reprend automatiquement.

Découvrez comment bénéficier d’un ajustement confortable et personnalisé en choisissant la taille d’embout la mieux adaptée pour vos AirPods Pro.

Les AirPods sont connectés à votre iPhone et à votre Apple Watch. Le son bascule automatiquement de l’un à l’autre.

Lorsque vous n’utilisez pas vos AirPods ou AirPods Pro, rangez-les dans leur boîtier de charge. Ils risquent d’être endommagés si vous les mettez tels quels dans votre poche ou dans un sac.

Procédez comme suit pour que vos AirPods lisent du contenu audio provenant d’un autre appareil ou pour basculer la lecture vers un autre casque ou d’autres enceintes.

Sur un appareil iOS

1. Ouvrez le centre de contrôle.
  2. Appuyez de manière prolongée sur la carte audio dans l’angle supérieur droit du centre de contrôle pour régler l’audio.
  3. Touchez , puis sélectionnez l’appareil souhaité dans la liste1.

Sur votre Mac

Cliquez sur le curseur du volume  dans la barre des menus et sélectionnez vos AirPods Pro2 ou d’autres enceintes sous Périphérique de sortie.

Contrôler l’audio avec vos AirPods Pro

• Pour lancer et interrompre la lecture audio, appuyez sur le capteur-pression qui se trouve sur la tige de l’AirPod. Pour reprendre la lecture, appuyez à nouveau.
  • Pour passer à la piste suivante, appuyez deux fois sur le capteur-pression qui se trouve sur la tige de l’AirPod.
  • Pour revenir à la piste précédente, appuyez trois fois sur le capteur-pression.
  • Pour régler le volume, dites simplement « Dis Siri » et ajoutez quelque chose comme « Baisse le volume ». Vous pouvez également faire glisser le curseur de volume dans l’app que vous écoutez, sur l’écran de verrouillage ou dans le centre de contrôle, ou encore ouvrir À l’écoute sur votre Apple Watch et tourner la Digital Crown pour ajuster le volume.

Les AirPods Pro vous permettent de choisir si vous souhaitez entendre ou non les bruits environnants. Appuyez longuement sur le capteur-pression pour basculer entre le mode Réduction active du bruit et le mode Transparence. Vous pouvez sélectionner les modes que vous activez à l’aide d’un appui long dans Réglages > Bluetooth > AirPods Pro > Pincer la tige des AirPods.

Contrôler l’audio avec vos AirPods (1re ou 2e génération)

Vos AirPods vous permettent d’utiliser Siri et de contrôler la lecture du contenu audio.

Avec les AirPods (2e génération), par défaut, prononcez « Dis Siri » pour activer Siri. En outre, toucher deux fois un AirPod permet de lire le contenu audio ou de passer au morceau suivant.

Avec les AirPods (1re génération), par défaut, touchez deux fois un AirPod pour activer Siri.

Quel que soit le modèle d’AirPods que vous possédez, vous pouvez configurer chaque AirPod de sorte qu’il réalise l’une des actions suivantes lorsque vous le touchez deux fois :

• Utiliser Siri3
  • Lancer et interrompre la lecture du contenu audio
  • Passer au morceau suivant
  • Revenir au morceau précédent

Découvrez comment choisir l’action associée à un double toucher pour chaque AirPod.

Utiliser Siri

• Avec les AirPods Pro et les AirPods (2e génération), vous pouvez prononcer « Dis Siri ».
  • Avec les AirPods Pro, vous pouvez configurer un AirPod de manière à activer Siri lorsque vous appuyez longuement sur son capteur-pression.
  • Avec les AirPods (1re ou 2e génération), vous pouvez toucher deux fois un AirPod pour activer Siri.

Vous pouvez utiliser Siri avec vos AirPods pour poser des questions et passer des appels. Siri vous permet également de contrôler votre musique et de vérifier vos AirPods. Voici quelques exemples de demandes à adresser à Siri :

• « Lis ma playlist Favoris. »
  • « Augmente le volume. »
  • « Comment faire pour rentrer chez moi ? »
  • « Passe au morceau suivant. »
  • « Mets la musique en pause. »
  • « Quel est l’état de la batterie de mes AirPods ? »

Découvrez d’autres exemples de questions à adresser à Siri.

Utiliser le téléphone et recevoir des messages

Si vous recevez un appel alors que vous portez l’un des AirPods, Siri peut l’annoncer. Pour répondre avec des AirPods Pro, appuyez sur le capteur-pression. Pour répondre avec des AirPods (1re ou 2e génération), touchez deux fois un AirPod. Ensuite, vous pouvez appuyer sur le capteur-pression d’un AirPod Pro ou toucher deux fois un AirPod pour raccrocher ou basculer vers un autre appel.

Siri peut lire les messages entrants via vos AirPods Pro.

Charger vos AirPods et le boîtier

Pour charger vos AirPods, placez-les dans le boîtier et fermez le couvercle4. Les AirPods se mettent hors tension et se chargent dès qu’ils sont placés dans le boîtier.

Vous pouvez charger vos AirPods Pro dans leur boîtier de charge sans fil à l’aide d’un chargeur certifié Qi. Pendant que le boîtier se charge en mode sans fil, vous pouvez toucher le voyant d’état pour vérifier le niveau de charge. Un voyant vert signifie que le boîtier (et les AirPods, s’ils se trouvent à l’intérieur) est chargé à plus de 80 %. Vous pouvez également brancher le boîtier à l’aide d’un câble Lightning vers USB Apple (USB-C ou USB-A).

Vous pouvez charger vos AirPods (1re ou 2e génération) à l’aide du boîtier de charge sans fil ou du boîtier de charge des AirPods. Le boîtier de charge sans fil vous permet de recharger vos AirPods sans fil à l’aide d’un chargeur certifié Qi. Vous pouvez recharger les deux boîtiers en les branchant à un câble Lightning vers USB Apple.

Obtenez plus d’informations sur la charge.

Éléments requis

Si vous possédez des AirPods Pro, vous devez disposer d’au moins un des appareils suivants :

Si vous possédez des AirPods (2e génération), vous devez disposer d’au moins un des appareils suivants :

Si vous possédez des AirPods (1re génération), vous devez disposer d’au moins un des appareils suivants :

1. Les AirPods apparaissent uniquement lorsqu’ils sont à proximité et prêts à l’emploi.
  2. Si le curseur de volume n’apparaît pas dans la barre des menus, découvrez comment l’ajouter.
  3. Si le double toucher permettant d’utiliser Siri ne fonctionne pas, accédez à Réglages > Siri et recherche et vérifiez que l’option Siri avec écran verrouillé est activée.
  4. Si vous possédez des AirPods (2e génération) et des AirPods (1re génération), assurez-vous de les maintenir séparés. Vos AirPods ne se chargeront pas si vous placez un AirPod de chaque génération dans un boîtier de charge.