Utilisation de la fonctionnalité Appel d’urgence sur votre Apple Watch

Avec la fonctionnalité Appel d’urgence, vous pouvez appeler facilement et rapidement les secours et alerter vos contacts d’urgence depuis votre Apple Watch.

Comment procéder ?

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité Appel d’urgence, votre Apple Watch contacte automatiquement les services d’urgence locaux et partage votre position avec eux.*

watchos-9-series-7-call-emergency-services

Une fois l’appel terminé, votre Apple Watch envoie un SMS contenant votre position actuelle à vos contacts d’urgence, sauf si vous choisissez d’annuler cette action. Pendant un certain temps après le passage en mode Appel d’urgence, vos contacts d’urgence reçoivent des mises à jour lorsque votre position change. Découvrez comment ajouter des contacts d’urgence.

Appel d’urgence nécessite une connexion cellulaire ou les appels Wi-Fi avec la connexion Internet de votre Apple Watch ou iPhone à proximité.

Dans certains pays et certaines régions, vous devrez peut-être choisir le service d’urgence que vous souhaitez contacter. En Chine continentale, par exemple, vous pouvez choisir d’appeler la police, les pompiers ou une ambulance. Si vous possédez une Apple Watch Series 5 ou modèle ultérieur (GPS + Cellular), une Apple Watch SE ou modèle ultérieur (GPS + Cellular) ou un modèle Ultra, votre montre peut également appeler les services d’urgence locaux lorsque vous êtes en déplacement dans un autre pays ou une autre région.

Comment appeler les services d’urgence sur votre Apple Watch

1. Maintenez le bouton latéral de votre montre enfoncé (le bouton situé sous la Digital Crown) jusqu’à ce que le curseur Appel d’urgence apparaisse.

watchos-10-series-8-power-off-screen
  2. Faites glisser ce curseur pour lancer l’appel immédiatement. Vous pouvez également continuer à maintenir le bouton latéral enfoncé ; après un compte à rebours, votre montre appelle automatiquement les services d’urgence.

Utiliser Détection des accidents et Détection des chutes pour appeler à l’aide

Si vous possédez une Apple Watch Series 8 ou version ultérieure, une Apple Watch SE (2e génération) ou une Apple Watch Ultra ou version ultérieure dotée de la dernière version de watchOS, votre appareil peut appeler les secours et envoyer un message à vos contacts d’urgence lorsqu’un accident de voiture grave est détecté. Découvrez comment utiliser Détection des accidents sur l’Apple Watch pour appeler à l’aide en cas d’accident.

La fonctionnalité Détection des chutes sur l’Apple Watch Series 4 ou modèle ultérieur et l’Apple Watch SE ou modèle ultérieur peut vous mettre en relation avec les services d’urgence lorsqu’une mauvaise chute est détectée. Découvrez comment utiliser Détection des chutes sur l’Apple Watch.

Désactiver l’appel automatique

Vous pouvez modifier vos réglages afin qu’un appui prolongé sur le bouton latéral n’appelle pas automatiquement les services d’urgence :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.

2. Touchez Appels d’urgence.

3. Désactivez l’option Maintenir le bouton latéral enfoncé pour appeler.

ios-17-iphone-14-pro-watch-my-watch-emergency-sos-hold-side-button-to-dial-off

Si vous désactivez ce réglage, vous pouvez toujours utiliser le curseur Appel d’urgence pour passer un appel.

Mettre fin à un appel initié accidentellement

Si vous démarrez accidentellement le compte à rebours d’Appel d’urgence, relâchez simplement le bouton latéral.

Si l’appel a été passé, mais que vous n’avez pas besoin des services d’urgence, ne raccrochez pas. Attendez qu'un intervenant réponde, puis expliquez que vous n'avez pas besoin d'aide. Après cela, votre montre vous demande si vous souhaitez toujours envoyer un SMS à vos contacts d’urgence. Touchez Non si vous souhaitez annuler le SMS.

Arrêter de partager votre position

Après l’appel d’urgence, votre Apple Watch vous rappellera toutes les quatre heures que votre position est partagée avec vos contacts d’urgence. Touchez Ne plus partager dans la notification pour arrêter de partager votre position.

Appel d’urgence international

L’Apple Watch Series 5 et modèles ultérieurs (GPS + Cellular), l’Apple Watch SE et modèles ultérieurs (GPS + Cellular), ainsi que tous les modèles Ultra peuvent appeler les services d’urgence locaux lorsque vous vous trouvez dans un autre pays ou une autre région. Lorsque vous émettez un appel d’urgence à l’étranger, votre montre se connecte aux services d’urgence locaux, mais il se peut qu’elle ne soit pas être en mesure d’envoyer votre position ou un SMS à vos contacts d’urgence.

Dans certains pays et certaines régions, les appels d’urgence internationaux fonctionnent même si l’Apple Watch n’est pas connectée au réseau mobile. Découvrez les pays et régions qui prennent en charge cette fonctionnalité.

Comme lorsque vous utilisez Appel d’urgence dans votre pays ou région de résidence, votre iPhone doit se trouver à proximité si votre Apple Watch n’est pas un modèle Cellular.

Configurer d’autres fonctions d’urgence

* Le partage de localisation avec les services d'urgence varie selon les pays et les régions, et peut ne pas être disponible partout.