À propos de la mise à jour 10.11.4 d’OS X El Capitan

La mise à jour OS X El Capitan 10.11.4 est recommandée à tous les utilisateurs d’OS X El Capitan.

Cette mise à jour permet d’améliorer la stabilité et le niveau de sécurité de votre Mac, ainsi que sa compatibilité avec diverses fonctionnalités.

Cette mise à jour :

• permet de protéger avec un code les notes contenant des données personnelles dans Notes ;
  • permet de trier les notes par ordre alphabétique, par date de création ou de modification dans Notes ;
  • permet d’importer des fichiers Evernote dans Notes ;
  • ajoute la prise en charge du partage des Live Photos entre iOS et OS X via AirDrop et Messages ;
  • résout un problème susceptible de ralentir l’ouverture d’images RAW dans Photos ;
  • permet à iBooks de stocker des fichiers PDF dans iCloud, les rendant disponibles sur tous vos appareils ;
  • résout un problème qui empêchait le chargement des liens t.co Twitter dans Safari ;
  • empêche les dialogues JavaScript de bloquer l’accès à d’autres pages Web dans Safari ;
  • résout un problème qui empêchait la boîte de réception VIP de fonctionner avec les comptes Gmail ;
  • résout un problème causant la déconnexion des périphériques audio USB ;
  • améliore la compatibilité et la fiabilité des adaptateurs multiport USB-C d’Apple.

Le contenu destiné aux entreprises :

• résout un problème susceptible de causer un écran noir suite à une connexion en tant qu’utilisateur root ;
  • résout un problème qui empêche d’utiliser le partage d’écran pour cliquer à distance sur le bouton Autoriser ou Toujours autoriser dans le trousseau d’accès ;
  • résout un problème qui empêche l’ouverture de l’assistant de migration lorsque la connexion automatique a été désactivée à l’aide d’un profil de configuration ;
  • résout un problème qui empêche à Mail d’afficher la date et l’heure de certains événements de calendrier Microsoft Exchange ;
  • ajoute la compatibilité avec le client VPN AnyConnect de Cisco ;
  • améliore la fiabilité de la connexion avec un Partage de connexion via Wi-Fi.

Pour obtenir des informations détaillées sur les correctifs de sécurité de cette mise à jour, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Mise à jour de votre Mac

Procédez à l’installation de cette dernière à l’aide du  Mac App Store. Avant toute mise à jour, il est vivement conseillé de sauvegarder les données de votre Mac. Il peut être nécessaire d’installer certaines mises à jour avant que d’autres soient proposées. Vous devriez installer toutes les mises à jour disponibles et ne pas interrompre le processus. Cette mise à jour est également disponible sur le site Téléchargements d’Apple. Les utilisateurs ayant apporté des modifications à OS X, via des logiciels tiers ou par d’autres moyens, sont susceptibles de rencontrer des problèmes.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.