Modification de l’adresse d’expédition utilisée pour la commande de produits d’impression dans Photos pour macOS

Avant de commander des produits photo, vous pouvez consulter et changer l’adresse d’expédition en procédant comme suit.

Ajouter une nouvelle adresse à votre fiche de contact

Photos utilise Ma fiche dans l’app Contacts de votre Mac pour trouver l’adresse d’expédition utilisée par défaut pour vos commandes de produits photo.

Si vous souhaitez changer les adresses de votre fiche de contact ou en ajouter de nouvelles, vous pouvez le faire dans l’app Contacts ou sur la page de commande de produits photo :

1. Cochez la case située à côté de votre nom. Si Photos affiche Adresses suggérées, sélectionnez l’adresse standardisée proposée ou cliquez sur Ignorer les suggestions.
  2. Cliquez sur votre adresse, indiquée en dessous de votre nom, puis sélectionnez Modifier dans le menu contextuel.
  3. Votre fiche de contact s’affiche. Faites défiler jusqu’à la section de l’adresse et sélectionnez le type d’adresse que vous ajoutez (domicile, professionnelle ou autre). Saisissez ensuite votre nouvelle adresse dans les zones vides portant les mentions Rue, Ville, Région, Code postal et Pays. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.
  4. Cliquez de nouveau sur votre adresse pour effectuer une sélection dans votre liste d’adresses, qui contient celle que vous venez d’ajouter.
  5. Cliquez sur le bouton Passer la commande pour continuer.

Choisir une adresse dans votre fiche de contact

Si votre fiche de contact contient plusieurs adresses, vous pouvez sélectionner celle que vous souhaitez utiliser en procédant comme suit :

1. Dans la fenêtre Acheter, cochez la case située à côté de votre nom. Si Photos affiche Adresses suggérées, sélectionnez l’adresse standardisée proposée ou cliquez sur Ignorer les suggestions.
  2. Cliquez sur l’adresse indiquée en dessous de votre nom. Les autres adresses contenues dans votre fiche de contact s’affichent dans un menu. Choisissez celle qui vous convient.
    Choisir une autre adresse
  3. Cliquez sur le bouton Passer la commande pour continuer.

Expédier les produits photo à une autre personne

Vous pouvez également expédier la commande à quelqu’un d’autre :

1. Cliquez sur Ajouter une adresse de livraison dans la fenêtre Acheter.
  2. Sélectionnez une personne dans vos contacts. S’il n’existe pas de fiche de contact pour la personne à qui vous souhaitez envoyer la commande, cliquez sur Nouveau pour en créer une.
  3. Saisissez une adresse pour ce nouveau contact dans les zones vides portant les mentions Rue, Ville, Région, Code postal et Pays.
  4. Cliquez sur le bouton Passer la commande pour continuer.

Il est important de bien choisir la bonne adresse

Une fois votre commande effectuée, l’adresse d’expédition indiquée ne peut pas être modifiée par Apple. Si vous vous êtes trompé d’adresse pour une commande, vous pouvez l’annuler dans les 30 minutes qui suivent en vous rendant sur la page Historique des commandes Apple Photo Services. Vous pouvez ensuite repasser la commande en sélectionnant la bonne adresse.

Au Japon, à Singapour, en Australie, en Nouvelle-Zélande et à Hong Kong, vous disposez de 90 minutes pour annuler une commande.