À propos de macOS Server 5.3.1

Consultez cet article pour en savoir plus sur le contenu de la mise à jour 5.3.1 de macOS Server.

La mise à jour macOS Server 5.3.1 remplace Server 5.3 ou Server 5.2 et nécessite macOS Sierra 10.12.4 ou 10.12.5.

Sur un Mac doté de la version 10.12.4 ou 10.12.5, procédez à la mise à jour vers macOS Server 5.3.1 depuis le volet Mises à jour du Mac App Store. Afin d’éviter toute interruption de service, ces mises à jour ne sont pas automatiquement installées, même si vous avez sélectionné l’option permettant d’installer automatiquement d’autres mises à jour du Mac App Store.

Lors de l’installation, le message « Remplacement de l’app Server détectée » peut s’afficher. Ceci est normal. L’intégralité des réglages et des données de l’application Server est conservée lors de la mise à jour.

Une fois l’installation effectuée, ouvrez l’application Server pour terminer la configuration des services précédemment configurés.

Cette version inclut les modifications suivantes.

Modifications générales

• Ajout de la prise en charge de macOS Sierra 10.12.4 ou 10.12.5.

• Prise en charge de la migration des données de Server à partir d’un volume avec une version de macOS Sierra 10.12 antérieure à 10.12.5 et macOS Server 5.2.

• Prise en charge de la migration des données de Server à partir d’un volume avec OS X El Capitan 10.11.6 et OS X Server 5.1.7 ou OS X Yosemite 10.10.5 et OS X Server 5.0.15.

Profile Manager (le gestionnaire de profils)

• Résolution d’un problème qui empêchait le transfert des apps VPP vers les appareils et affichait l’état « Waiting for license » (En attente de licence) pour la tâche de transfert.

À propos de macOS 5.3

La mise à jour macOS Server 5.3 remplace Server 5.2 et nécessite macOS Sierra 10.12.4.

Modifications générales

• Ajout de la prise en charge de macOS Sierra 10.12.4.

• Prise en charge de la migration des données de Server à partir d’un volume avec une version de macOS Sierra 10.12 antérieure à 10.12.4 et macOS Server 5.2.

• Prise en charge de la migration des données de Server à partir d’un volume avec OS X El Capitan 10.11.6 et OS X Server 5.1.7 ou OS X Yosemite 10.10.5 et OS X Server 5.0.15.

Caching Server

• Contrôle amélioré de la taille du cache.

Profile Manager (le gestionnaire de profils)

Les modifications suivantes ont été apportées au Profile Manager.

Pour tvOS

Prise en charge de nouvelles capacités de gestion des appareils introduites sous tvOS 10.2 :

• Configuration des réglages du programme d’inscription des appareils, notamment l’enchaînement automatique via l’Assistant réglages.

• Installation des apps d’entreprise.

• Création de nouvelles entités de profils pour l’affichage Salle de conférence et le mode App individuelle (apps d’entreprise uniquement).

• Configuration de restrictions permettant de désactiver AirPlay, de désactiver le jumelage avec l’app Télécommande et d’exiger un code d’accès lors du premier jumelage avec AirPlay.

• Définition du nom, redémarrage et effacement.

Pour iOS 10.3

Prise en charge de nouvelles commandes et modifications d’entités de profils de configuration introduites sous iOS 10.3 :

• Restriction des connexions au réseau Wi-Fi aux réseaux gérés uniquement.

• Configuration de restrictions pour la fonctionnalité Dictée et modification des réglages d’autorisation AirPlay et Voir l’écran.

• Spécification de certificats de chiffrement et de signature S/MIME séparés dans les entités Mail et Exchange.

• Redémarrage, extinction et lecture du son du mode Perdu sur un appareil.

• Informations sur la précision de la localisation fournies pour les appareils en mode Perdu.

• Assistance VPN à la demande pour IKEv2 dans l’entité VPN.

• Définition des versions d’IP prises en charge pour l’APN par défaut dans l’entité Mobile.

Pour macOS

Configuration de nouvelles restrictions introduites sous macOS Sierra 10.12.4 :

• Autoriser Touch ID à déverrouiller un Mac pris en charge.

• Autoriser iCloud Drive.

• Autoriser le bureau et les documents iCloud.

• Autoriser le trousseau iCloud, la messagerie, les contacts, les calendriers, les rappels et les signets.

Autres modifications

• Possibilité de modifier le nom de l’appareil au moment de l’inscription.

• Nouvelle option de configuration de la fonctionnalité En classe permettant de modifier l’autorisation AirPlay et Voir l’écran sur les appareils des élèves.

• Possibilité de configurer le format de nom de la classe en combinant le nom du cours et le numéro de la classe pour les classes synchronisées depuis Apple School Manager.

• Synchronisation automatique du type de code d’accès pour les identifiants Apple gérés depuis Apple School Manager.

• Possibilité d’attribuer la propriété d’un Mac enregistré sans authentification.

• Nouvelle option permettant d’ignorer la sous-fenêtre de l’assistant réglages du bouton principal dans les réglages du programme d’inscription des appareils.