Mode Réseau d’invités non disponible avec certaines configurations IPv6 sur les appareils AirPort

Pour utiliser de manière simultanée le mode Réseau d’invités et IPv6, vous pouvez devoir modifier le réglage de longueur du préfixe délégué sur votre AirPort Extreme, AirPort Express, AirPort ou AirPort Time Capsule.

Selon la manière dont est définie votre configuration IPv6, le mode Réseau d’invités peut ne pas être disponible sur votre appareil AirPort :

• Lorsque vous spécifiez une longueur de préfixe LAN de 64 bits pour le mode Tunnel ou Routeur manuel, le nombre de bits disponibles n’est plus suffisant pour la mise en œuvre d’un réseau d’invités. Dès lors, l’activation d’un réseau d’invités IPv6 est impossible.
  • Lorsqu’aucune délégation de préfixe n’est fournie, l’appareil AirPort utilise par défaut un préfixe de 64 bits, ce qui, pour la même raison, interdit la mise en œuvre d’un réseau d’invités IPv6.

Vous pouvez utiliser l’Utilitaire AirPort pour définir un préfixe IPv6 de 48 sur votre appareil AirPort, ce qui vous permettra d’utiliser de manière simultanée IPv6 et le mode Réseau d’invités.

1. Demandez à votre opérateur de vous communiquer les renseignements voulus concernant les réglages IPv6 à adopter.
  2. Ouvrez l’Utilitaire AirPort, puis sélectionnez l’appareil AirPort à configurer. Saisissez le mot de passe l’appareil si vous y êtes invité.
  3. Cliquez sur ou touchez Internet, puis choisissez Options Internet.
  4. Dans le menu Configurer IPv6, choisissez Manuellement.
  5. Dans le menu Mode IPv6, choisissez Natif ou Tunnel selon les instructions fournies par votre opérateur.
  6. Saisissez l’adresse WAN IPv6, la route par défaut et les autres informations communiquées par votre opérateur.
  7. Saisissez une adresse /48 dans le champ Préfixe délégué IPv6. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Mettre à jour pour mettre à jour votre appareil AirPort.
     Volet Options Internet de l’Utilitaire Airport