Utilisation de Siri sur votre Apple TV

Siri vous permet, entre autres, de regarder la télévision et de trouver des apps plus facilement. Demandez des films, des séries TV ou des apps, et Siri les trouvera pour vous. C’est aussi simple que ça.

Pays dans lesquels la fonctionnalité Siri est disponible

Siri est actuellement disponible sur l’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération) dans les pays, régions et langues suivants : Allemagne (allemand), Australie (anglais), Brésil (portugais), Canada (anglais, français), Espagne (espagnol), États-Unis (anglais, espagnol), France (français), Japon (japonais), Mexique (espagnol), Pays-Bas (néerlandais), Norvège (bokmål), Royaume-Uni (anglais) et Suède (suédois).*

Utiliser Siri

Sur la télécommande Siri Remote, maintenez le bouton Siri enfoncé, dites ce que vous voulez, puis relâchez le bouton. Siri recherche parmi les apps populaires, selon votre pays ou région, puis affiche les résultats ou la réponse à votre question. Siri ne vous parlera pas afin de ne pas interrompre ce que vous écoutez ou ce que vous regardez.

Appuyez sur le bouton Siri et relâchez-le pour obtenir des conseils et des suggestions de Siri. Vous trouverez quelques exemples ci-dessous.

Regarder une chaîne en direct, rechercher du contenu et contrôler la lecture

Vous voulez regarder un film ou une série TV en particulier ? Vous préférez regarder une chaîne en direct ? Demandez simplement ce que vous voulez regarder, et Siri le trouvera pour vous. Siri vous permet également de contrôler la lecture de votre contenu.

Rechercher par titre
Si vous connaissez le titre du film que vous souhaitez regarder, vous pouvez l’utiliser pour effectuer une recherche. Si plusieurs options sont disponibles, Siri les affiche afin que vous puissiez faire le bon choix. Par exemple :

• « Je veux regarder Gone Girl. »
  • « Cherche The Hit Girls. »
  • « Cherche Harry Potter et l’Ordre du phénix. »

Rechercher par genre, acteur et plus encore
Vous ne savez pas exactement quoi rechercher ? Siri vous permet d’effectuer une recherche par genre, acteur, réalisateur, classification d’âge, popularité, etc. Par exemple :

• « Je souhaite regarder un film d’horreur humoristique. »
  • « Cherche les nouveaux films en 4K »*
  • « Quelles sont les dernières sorties les plus populaires ? »
  • « Cherche des séries TV pour enfants. »

* La lecture de contenu 4K est disponible sur l’Apple TV 4K uniquement.

Affiner la recherche
Une fois que vous avez demandé à Siri de trouver un film ou une série TV, il est possible d’affiner votre recherche par acteur, année de production, réalisateur, etc. Par exemple :

• « Seulement les mieux notés. »
  • « Seulement ceux des années 80. »
  • « Seulement les comédies. »
  • « Seulement ceux sortis cette année. »

Contrôler la lecture
Grâce à Siri, vous pouvez obtenir des informations sur le programme que vous regardez, en modifier les réglages, etc. Exemple :

• « Affiche les sous-titres codés. »
  • « Avance de deux minutes. »
  • « Qu’est-ce qu’il vient de dire ? »
  • « Qui joue là-dedans ? »

Autres fonctions de Siri

Siri peut vous indiquer les résultats sportifs, consulter les prévisions météo et ouvrir des apps. Siri reconnaît également le nom des étiquettes à l’écran, ce qui vous permet de naviguer sur votre Apple TV à l’aide de votre voix.

Trouver des apps

Trouvez une app ou un type d’app dans l’App Store. Par exemple :

• « Cherche l’app Showtime. »
  • « Cherche des apps de fitness. »
  • « Cherche des apps de Disney. »
  • « Cherche des apps pour les enfants. »

Rechercher sur YouTube

Pour rechercher du contenu sur YouTube, il vous suffit de l’inclure à votre recherche Siri, comme ceci :

• « Recherche la voiture la plus rapide du monde sur YouTube. »
  • « Cherche des vidéos de chat amusantes sur YouTube. »
  • « Cherche des cours de surf sur YouTube. »
  • « Cherche des vidéos de cuisine végétarienne sur YouTube. »

Localiser mon iPhone

Si vous activez la fonctionnalité Localiser mon iPhone sur vos appareils, vous pouvez demander à Siri d’émettre un son sur un appareil afin de vous aider à le retrouver. Voici quelques exemples :

• « Où est mon iPhone ? »
  • « Fais sonner mon iPhone. »
  • « Où est mon Apple Watch ? »

Vérifier les prévisions météorologiques

Grâce à Siri, vous pouvez consulter les prévisions météorologiques locales ou celles d’autres régions. Par exemple :

• « Quelle température fait-il à l’extérieur ? »
  • « À quelle heure le soleil se couchera-t-il à Paris ? »
  • « Quel temps fait-il en Californie ? »

Vérifier les résultats sportifs

Siri vous permet de consulter les derniers résultats sportifs ou d’obtenir des informations sur les programmes, les équipes ou les joueurs.

• « Quel est le programme de la NBA ? »
  • « Quels matchs de foot sont retransmis ? »
  • « Qui est le lanceur partant des Red Sox de Boston aujourd’hui ? »

Vérifier les cours de la bourse

Siri vous permet également de rechercher les prix des actions sur des marchés spécifiques ou de consulter les cours de la Bourse. Exemples :

• « Quel niveau a atteint le NASDAQ aujourd’hui ? »
  • « Comment se portent les actions Apple aujourd’hui ? »

En voir davantage

Vous pouvez utiliser Siri pour ouvrir des apps sur votre Apple TV. Par exemple :

• « Accède à Photos. »
  • « Ouvre l’App Store. »
  • « Ouvre le menu Réglages. »
  • « Ouvre Hulu. »

Effectuez un balayage vers le haut sur les prévisions, les résultats sportifs ou les cours de la Bourse pour obtenir des informations supplémentaires.

Regarder une chaîne en direct

Dans les apps et pays compatibles, Siri peut lancer du contenu en direct pour vous. Par exemple :

• « Regarder ESPN en direct »
  • « Regarder FX en direct »
  • « Regarder ABC News en direct »

Activer ou désactiver Siri

Sur votre Apple TV, allez dans Réglages > Général > Siri.

Si votre Apple TV prononce le nom des icônes ou des réglages, vérifiez si vous avez accidentellement activé l’option VoiceOver. VoiceOver n’est pas une fonctionnalité de Siri. Pour désactiver VoiceOver, allez dans Réglages > Général > Accessibilité > VoiceOver et désactivez cette option.

Obtenir de l’aide

• Si vous ne parvenez pas à activer Siri, vous devez vérifier deux éléments :
    • Dans Réglages > Général > Langue et région, vérifiez que vous avez sélectionné une langue et un pays ou une région pris en charge
    • Assurez-vous que vos coordonnées de facturation pour l’iTunes Store et l’App Store se trouvent dans le même pays ou la même région. Par exemple, même si vous configurez la langue du système sur une langue reconnue par Siri, cette fonctionnalité ne sera pas disponible si vos coordonnées de facturation pour l’iTunes Store correspondent à un autre pays ou à une autre région.

En faire encore plus grâce à Siri sur l’Apple TV

* Siri n’est pas disponible dans tous les pays et régions et n’existe que dans certaines langues. L’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération) sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Dans les pays et régions où Siri est disponible, la télécommande est appelée Siri Remote. Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec la télécommande dès lors que votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération) est configurée dans une langue et un pays (ou une région) compatibles avec Siri.