Assistance pour Metal sur Mac, iPad et iPhone

Metal est la technologie sur laquelle reposent les graphismes à accélération matérielle sur les plates-formes Apple.

Metal 3 introduit de nouvelles fonctionnalités puissantes qui permettent aux jeux et aux apps professionnelles de passer à un niveau supérieur. Les jeux et les apps qui utilisent Metal 3 peuvent réaliser des rendus graphiques de haute résolution en moins de temps, minimiser le chargement, former des réseaux d’apprentissage automatique avec le GPU, et plus encore.

Assistance pour Métal 3

Ces appareils sont compatibles avec Metal 3 lorsqu’ils utilisent les systèmes d’exploitation indiqués.

macOS Ventura ou version ultérieure

• MacBook Pro commercialisés à partir de 2017*

• MacBook Air commercialisés à partir de 2018

• MacBook commercialisés à partir de 2017

• Mac mini commercialisés à partir de 2018

• iMac commercialisé à partir de 2020, plus iMac (21,5 pouces, 2017)

• iMac Pro

• Mac Studio commercialisés à partir de 2022

• Mac Pro commercialisé à partir de 2019*

iPadOS 16 ou version ultérieure

• iPad (9e génération ou modèle ultérieur)

• iPad Air (4e génération ou modèle ultérieur)

• iPad mini (6e génération ou modèle ultérieur)

• iPad Pro 11 pouces (3e génération ou modèle ultérieur)

• iPad Pro 12,9 pouces (5e génération ou modèle ultérieur)

iOS 16 ou version ultérieure

• iPhone SE (2e génération ou modèle ultérieur)

• Modèles d’iPhone 11 ou modèles ultérieurs

Assistance pour Metal 2 et versions antérieures

Ces ordinateurs Mac sont compatibles avec Metal et Metal 2 lorsqu’ils utilisent les systèmes d’exploitation indiqués.

Mac OS X El Capitan ou version ultérieure

• MacBook Pro commercialisé à partir de 2012

• MacBook Air commercialisés à partir de 2012

• MacBook commercialisés à partir de 2015

• Mac mini commercialisé à partir de 2012

• iMac commercialisé à partir de 2012

• iMac Pro

• Mac Studio commercialisés à partir de 2022

• Mac Pro commercialisé à partir fin 2013, plus des modèles de mi-2010 et mi-2012 avec une carte graphique compatible Metal

Consultez les Informations système pour vérifier la présence de l’assistance pour Metal

Sur Mac, vous pouvez également consulter les Informations système pour vérifier la présence de l’assistance pour Metal :

1. Maintenez la touche Option enfoncée et choisissez le menu Pomme  > Informations système.

2. Cliquez sur Cartes vidéo / moniteurs dans la barre latérale.

3. Consultez les informations à droite pour Metal Support ou Metal Family :

• Si vous voyez Metal Support, vous verrez également la version de Metal prise en charge.

• Si vous voyez Metal Family, votre Mac prend en charge Metal 2 et versions antérieures.

* À l’exclusion des modèles à processeur Intel utilisant une carte graphique de la série AMD Radeon Pro 500. Consultez les Informations système pour vérifier.