Connexion ou jumelage impossible de votre Apple Watch avec un iPhone

Si une icône d’iPhone rouge s’affiche sur votre Apple Watch ou si l’icône « i » n’apparaît pas lorsque vous tentez de jumeler votre montre, essayez de reconnecter vos appareils.

Vérifier la connexion de votre Apple Watch

Si vous ne recevez aucune notification ni aucun message ou appel sur votre Apple Watch, il se peut qu’elle ne soit pas connectée à votre iPhone. Lorsque vos appareils sont déconnectés, l’icône d’iPhone rougeNo alt supplied for Image ou l’icône rouge en forme de XNo alt supplied for Image s’affiche sur le cadran de votre montre. Vous pouvez aussi vérifier votre connexion dans le centre de contrôle. Lorsque votre Apple Watch se reconnecte, l’icône d’iPhone verteNo alt supplied for Image s’affiche.

Commencez par placer votre Apple Watch à proximité de l’iPhone jumelé. Si les appareils continuent de se déconnecter et que vous souhaitez remédier au problème, effectuez les étapes ci-dessous. Après chaque étape, vérifiez si les appareils peuvent se connecter l’un à l’autre.

État déconnecté sur l’écran de l’Apple Watch.État de la connexion sur l’écran de l’Apple Watch.

Tenter de reconnecter votre Apple Watch à votre iPhone

1. Placez votre Apple Watch à proximité de l’iPhone jumelé en veillant à ce qu’ils soient à portée l’un de l’autre.

2. Sur votre iPhone, assurez-vous que le mode Avion est désactivé et que le Bluetooth et le Wi-Fi sont activés. Pour le vérifier, ouvrez le centre de contrôle.

Centre de contrôle sur l’iPhone 14
  3. Si l’icône du mode AvionNo alt supplied for Image apparaît sur le cadran de votre montre, le mode Avion est activé. Ouvrez le centre de contrôle, puis désactivez le mode Avion.

4. Redémarrez votre Apple Watch et redémarrez votre iPhone.

Désactiver et réactiver le jumelage

Si votre Apple Watch ne parvient toujours pas à se connecter, désactivez son jumelage avec l’iPhone, puis réactivez-le.

Nous contacter

Si vous avez toujours besoin d’aide, contactez l’assistance Apple.