Suppression involontaire de vos calendriers, rappels, signets et contacts dans iCloud

Il est possible de se rendre à l’adresse iCloud.com pour restaurer des calendriers, rappels, signets et contacts à partir d’une version antérieure.

Le processus de restauration entraîne l’écrasement des calendriers, rappels, signets et contacts actuels sur tous vos appareils par ceux de la version sélectionnée. Avant de procéder à cette opération, iCloud sauvegarde vos calendriers, rappels, signets ou contacts actuels, afin de vous permettre d’annuler la restauration, le cas échéant. Pour ce faire, il vous suffit d’effectuer une autre restauration, en sélectionnant la date la plus récente.

Il est possible que vos dernières modifications ne soient pas conservées.
Nous vous recommandons de créer une sauvegarde avant de procéder à la restauration.

Restauration des contacts ou des signets à partir d’une version antérieure

1. Connectez-vous à l’adresse iCloud.com.
  2. Cliquez sur Réglages.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et sous Avancé, cliquez sur Restaurer les contacts ou Restaurer les signets.
  4. Cliquez sur Restaurer, en regard d’une date antérieure à la suppression de vos contenus.
  5. Cliquez à nouveau sur Restaurer pour confirmer. Une fois la restauration terminée, une notification vous est envoyée à l’adresse iCloud.com et par e-mail (à l’adresse associée avec votre identifiant Apple).

Restauration des calendriers et rappels à partir d’une version antérieure

La restauration des calendriers et rappels à partir d’une version antérieure a plusieurs incidences :

• Vos réglages liés au partage sont effacés. Partagez de nouveau les calendriers et rappels, ou demandez à leur créateur de le faire.
  • Vos futurs événements planifiés sont supprimés puis recréés par iCloud, et de nouvelles invitations sont envoyées.

Pour restaurer vos calendriers et rappels :

1. Connectez-vous à l’adresse iCloud.com.
  2. Cliquez sur Réglages.
  3. Faites défiler la page vers le bas, et cliquez sur Restaurer les calendriers et rappels, dans la section Avancé.
  4. Cliquez sur Restaurer, en regard d’une date antérieure à la suppression de vos calendriers et rappels.
  5. Cliquez à nouveau sur Restaurer pour confirmer. Une fois la restauration terminée, une notification vous est envoyée à l’adresse iCloud.com et par e-mail (à l’adresse associée avec votre identifiant Apple).

Annulation d’une restauration

Pour annuler la restauration de vos calendriers, rappels, signets et contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à l’adresse iCloud.com.
  2. Cliquez sur Réglages.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et sous Avancé, cliquez sur Restaurer les calendriers et les rappels, Restaurer les signets ou Restaurer les contacts.
  4. Cliquez sur Restaurer, en regard de la date de restauration.
  5. Cliquez à nouveau sur Restaurer pour confirmer. Une fois la restauration terminée, une notification vous est envoyée à l’adresse iCloud.com et par e-mail (à l’adresse associée avec votre identifiant Apple).