À propos du verrouillage d’activation de votre Apple Watch

La fonctionnalité Localiser mon iPhone inclut une option appelée Verrouillage d’activation qui permet d’empêcher l’utilisation par un tiers de votre Apple Watch si celle-ci a été perdue ou volée.

La fonctionnalité Localiser mon iPhone et l’option de verrouillage d’activation de l’Apple Watch sont disponibles sous watchOS 2 ou version ultérieure. Elles sont automatiquement activées lorsque vous configurez la fonctionnalité Localiser mon iPhone sur votre iPhone jumelé. Avec l’option Verrouillage d’activation, votre identifiant Apple et votre mot de passe sont requis pour effectuer les tâches suivantes :

• Désactivez le jumelage de votre Apple Watch avec votre iPhone.
  • Jumeler et utiliser votre Apple Watch avec un nouvel iPhone.
  • Désactiver la fonctionnalité Localiser mon iPhone sur votre appareil.

Cette option vous permet de sécuriser votre appareil, même en cas de perte ou de vol, et de le retrouver plus rapidement. Même si vous effacez à distance les données de votre appareil, l’option Verrouillage d’activation continuera d’empêcher toute autre personne d’activer celui-ci sans votre autorisation. Il vous suffit de laisser la fonctionnalité Localiser mon iPhone activée et de mémoriser votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Réglages de l’Apple Watch de John dans l’app Watch.

Vérifier si le verrouillage d’activation est activé

Pour savoir si le verrouillage d’activation est activé, effectuez les étapes suivantes sur l’iPhone jumelé à votre montre :

1. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis le nom de votre montre en haut de l’écran.
  3. Touchez Icône Infos.

Si la fonctionnalité Localiser mon Apple Watch est visible, cela signifie que le verrouillage d’activation est activé.

Si vous ne retrouvez plus votre Apple Watch

Si vous avez égaré votre Apple Watch ou si celle-ci vous a été volée, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Localiser mon iPhone pour la localiser et protéger vos informations. Connectez-vous simplement à iCloud.com ou à l’app Localiser mon iPhone pour afficher votre montre sur une carte, la faire sonner pour vous aider à la retrouver, la verrouiller à l’aide du mode Perdu et suivre sa position ou effacer à distance toutes vos informations personnelles.

Désactiver l’option Verrouillage d’activation avant de vendre, céder ou faire réparer votre Apple Watch

Avant d’envoyer votre Apple Watch en réparation, de la vendre ou de la céder, vous devez désactiver l’option Verrouillage d’activation. Pour ce faire, il vous suffit de mettre fin au jumelage entre votre Apple Watch et votre iPhone :

1. Placez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone.
  2. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  3. Touchez le nom de votre montre en haut de l’écran, puis Icône Infos.
  4. Touchez Déjumeler l’Apple Watch. Pour les modèles Cellular d’Apple Watch, touchez Supprimer le forfait [Opérateur]. Si vous ne prévoyez pas d’effectuer de jumelage avec une autre Apple Watch ou un autre iPhone, vous devrez peut-être contacter votre opérateur pour annuler votre abonnement mobile*.
  5. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Si vous ne vous en souvenez plus, réinitialisez-le.
  6. Touchez à nouveau pour confirmer.

Si vous n’avez pas accès à votre iPhone ou à votre Apple Watch, ou si ces deux appareils ne sont pas jumelés, procédez comme suit :

1. Depuis votre ordinateur, connectez-vous sur iCloud.com à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Accéder à l’app Localiser mon iPhone.
  3. Sélectionnez Tous mes appareils, puis cliquez sur votre Apple Watch.
  4. Cliquez sur Effacer l’Apple Watch. Cliquez sur Suivant jusqu’à la suppression de l’appareil.
  5. Cliquez sur Icône X, en regard de votre Apple Watch.

* L’opérateur peut appliquer des frais. Contactez votre opérateur pour en savoir plus.