Comment l’app Photos et la photothèque iCloud gèrent les images RAW

Découvrez comment utiliser des images RAW dans la photothèque iCloud et l’app Photos pour macOS.

La photothèque iCloud conserve vos photos et vidéos à jour sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Mac. Si elle comporte des images au format RAW, vous pouvez les ouvrir et les éditer sur votre Mac.

À propos des fichiers RAW sur votre Mac

La disponibilité des fichiers RAW sur votre Mac dépend de certaines conditions :

• Si l’option Télécharger les originaux sur ce Mac est activée dans Photos (Photos > Préférences > iCloud > Télécharger les originaux sur ce Mac), vos fichiers RAW sont toujours présents dans l’app Photos de votre Mac.
  • Si l’option Optimiser le stockage du Mac est activée, vos fichiers RAW sont stockés dans la photothèque iCloud. L’app Photos économise de l’espace disque sur votre Mac en affichant des versions JPEG optimisées de vos images RAW. Si vous éditez une image optimisée sur votre Mac, Photos télécharge le fichier RAW correspondant.
  • Lorsque l’app Photos télécharge une image RAW à partir de la photothèque iCloud, elle crée également une version JPEG à taille réelle pour une qualité d’image optimale sur votre Mac. Ce nouveau fichier ne remplace pas l’image RAW ni le fichier JPEG lié déjà stockés dans iCloud. Seule la version JPEG liée au fichier RAW est accessible sur un appareil iOS.
  • Les fichiers RAW stockés en dehors de l’app Photos (par exemple, dans votre dossier de photos) sont toujours présents sur votre Mac, mais ne sont pas stockés dans iCloud et ne sont pas synchronisés dans l’app Photos de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Fichiers RAW importés sur un iPad à l’aide du kit de connexion d’appareil photo

Si vous importez des images RAW sur un iPad à l’aide du kit de connexion d’appareil photo, activez l’option Télécharger les originaux ou éditez les images sur votre Mac afin que les fichiers soient disponibles sur votre Mac dans la photothèque iCloud.

Lorsque vous éditez des images RAW sur un iPad, la vignette affichée sur cet appareil correspond au fichier JPEG lié et créé par l’appareil photo, et non au fichier RAW lui-même.