S’abonner à Apple Music à partir d’un iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC

Abonnez-vous à Apple Music, sélectionnez vos artistes préférés et profitez d’une collection musicale extrêmement large sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC.

Grâce à Apple Music, vous pouvez accéder à des millions de morceaux, de radios, de playlists et de recommandations de musiques, le tout depuis l’app Apple Music. Vous pouvez également accéder à vos morceaux sur l’ensemble de vos appareils, dès lors que vous êtes connecté à Apple Music avec le même identifiant Apple et que vous avez téléchargé vos morceaux afin de les écouter hors ligne.

Obtenez des informations supplémentaires sur Apple Music et sur les tarifs des abonnements à Apple Music.

Les fonctionnalités d’Apple Music et les tarifs peuvent varier selon le pays ou la région. Découvrez les articles proposés dans votre pays ou région.

Avant de s’abonner

Apple Music n’est pas un service de sauvegarde. Par conséquent, veillez à toujours avoir une sauvegarde de votre collection musicale avant d’effectuer des modifications.

Abonnement à Apple Music

Pour vous abonner, vous aurez besoin de ce qui suit :

1. L’identifiant Apple et le mot de passe que vous utilisez pour effectuer des achats dans l’iTunes Store. Si vous n’êtes pas sûr de disposer d’un identifiant Apple, suivez les instructions de cet article.
  2. Vous devrez choisir le type d’abonnement souhaité. Découvrez comment souscrire un abonnement étudiant ou un abonnement familial, ainsi que les différents tarifs. Vous pourrez par la suite passer à un abonnement annuel.
  3. Un mode de paiement valide.

Pour démarrer un abonnement d’essai, touchez ou cliquez sur le lien suivant : Démarrer un abonnement d’essai. Suivez ensuite les étapes indiquées à l’écran pour souscrire votre abonnement. Vous pouvez aussi ouvrir l’app Musique sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou iTunes sur votre Mac ou PC. Si aucune offre d’abonnement à Apple Music ne s’affiche lors de la première ouverture de l’app Musique sur votre appareil iOS, touchez « Pour vous » en bas de l’écran. Dans iTunes, cliquez sur l’onglet « Pour vous » en haut de la fenêtre de l’app.

Vous pouvez également vous abonner à Apple Music sur un téléphone Android.

Si vous ne voyez pas le message vous invitant à vous abonner à Apple Music dans la section Pour vous

Si vous n’êtes pas abonné à Apple Music, vous verrez un message dans la section Pour vous, vous invitant à vous abonner. Si vous ne voyez pas ce message, activez Afficher Apple Music :

• iPhone, iPad ou iPod touch : accédez à Réglages > Musique, puis activez Afficher Apple Music.
  • Mac : ouvrez iTunes. Dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez iTunes > Préférences. Cliquez sur l’onglet Général, puis sélectionnez Afficher les fonctionnalités d’Apple Music.
  • PC : ouvrez iTunes. Dans la barre de menus située dans la partie supérieure de la fenêtre iTunes, sélectionnez Édition > Préférences. Cliquez sur l’onglet Général, puis sélectionnez Afficher les fonctionnalités d’Apple Music.

À propos des modes de paiement valides

En vous abonnant pour la première fois au service Apple Music, vous ne pourrez choisir que l’un de ces modes de paiement :

• Carte de crédit
  • Carte de débit
  • Paiement par téléphone mobile (si l’opérateur le permet)
  • Offre groupée de l’opérateur mobile (si l’opérateur le permet)
    Veillez à ne pas vous abonner à Apple Music à la fois par le biais d’Apple et de votre opérateur mobile, sinon vous serez facturé par chacun d’eux.
  • Cartes cadeaux iTunes et Apple Music
    Pour régler votre abonnement Apple Music à l’aide de votre crédit d’achat, il doit vous rester un montant suffisant pour payer une période de facturation au tarif habituel du type d’abonnement Apple Music que vous choisissez. Découvrez comment utiliser les cartes cadeaux.

Une fois connecté, vous pouvez modifier votre mode de paiement, en optant par exemple pour PayPal. En savoir plus sur les modes de paiement.

Suivre des artistes et vos amis

Nous utilisons les genres musicaux et les artistes que vous choisissez pour vous fournir les suggestions musicales de nos experts, tous passionnés de musique. Ces suggestions sont celles que vous voyez dans l’onglet Pour vous. Une fois abonné, vous pouvez sélectionner d’autres genres et artistes à tout moment.

Pendant le processus d’abonnement :

• Touchez les genres musicaux et les artistes que vous appréciez (ou cliquez une fois dessus).
  • Touchez deux fois les genres musicaux et les artistes que vous aimez beaucoup (ou cliquez deux fois dessus).
  • Posez et maintenez un doigt ou cliquez sur icône Supprimer d’iTunes, dans le coin supérieur gauche des genres musicaux ou des artistes que vous n’aimez pas, afin de les supprimer.

Si des artistes que vous aimez ne s’affichent pas, touchez Afficher plus d’artistes. Sélectionnez au minimum trois artistes, puis choisissez Terminé.

Vous pouvez également voir ce que vos amis écoutent et recevoir des notifications lorsque des artistes sortent de nouveaux morceaux.

Comment passer à un abonnement annuel Apple Music

Une fois abonné, vous pouvez passer à un abonnement annuel. Avec un abonnement annuel, vous obtiendrez 12 mois d’accès à Apple Music pour le prix de 10.

Pour changer d’abonnement, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Musique et touchez la section Pour vous.
  2. Touchez l’icône de profil  ou votre photo en haut à droite.
  3. Touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous pouvez être invité à vous connecter ou à utiliser Touch ID.
  4. Touchez Abonnements, puis Abonnement Apple Music pour voir vos options d’abonnement.
  5. Sous Options, sélectionnez Individuel (1 an). Confirmez votre choix, puis touchez Retour.

Informations supplémentaires

• Découvrez comment utiliser Apple Music dans l’app Musique.
  • Apprenez à configurer et gérer votre collection de musique sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC.
  • Vous pouvez modifier votre abonnement à tout moment. Découvrez comment modifier ou annuler votre abonnement à Apple Music.
  • Lorsque vous êtes abonné à Apple Music, vous n’avez pas besoin d’acheter des morceaux ou des albums dans l’iTunes Store. Cependant, vous pouvez toujours acheter de la musique si, par exemple, vous souhaitez posséder une version d’un morceau non protégée par DRM.
  • Vous pouvez également souscrire un abonnement individuel sur une Apple TV (4e génération) ou modèles ultérieurs. Si vous souhaitez souscrire un abonnement étudiant, familial ou individuel (annuel), utilisez un autre appareil.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.