Ajouter un accessoire à l’app Maison

Ajoutez des accessoires HomeKit et Matter à l’app Maison, puis organisez-les par pièce ou par zone pour contrôler facilement les différents espaces de votre domicile.

Avant d’ajouter un accessoire

• Mettez à jour votre iPhone ou iPad vers la version la plus récente d’iOS ou d’iPadOS.
  • Vérifiez que votre accessoire est allumé et qu’il se trouve à proximité.
  • Consultez le manuel de l’accessoire afin de vérifier si du matériel supplémentaire est nécessaire pour qu’il fonctionne avec HomeKit ou Matter.

Ajouter des accessoires avec votre iPhone ou iPad

Pour ajouter un accessoire à l’app Maison, utilisez votre iPhone ou iPad. L’app Maison sur Mac ne permet pas d’ajouter des accessoires.

Écran de l’app Maison sur iOS affichant la vignette Ajouter un accessoire

1. Ouvrez l’app Maison et touchez Ajouter  .
  2. Touchez Ajouter un accessoire .
  3. À l’aide de l’appareil photo de votre iPhone ou iPad, scannez le code HomeKit à huit chiffres ou le code QR qui figure sur l’accessoire ou dans sa documentation. Si vous disposez d’un iPhone 7 ou d’un modèle ultérieur et que l’icône symbole de compatibilité NFC s’affiche sur votre accessoire, maintenez votre iPhone à proximité de ce dernier pour l’ajouter.
  4. Touchez l’accessoire lorsque celui-ci apparaît. Si vous êtes invité à ajouter l’accessoire au réseau, touchez Autoriser.
  5. Attribuez votre accessoire à une pièce et nommez-le afin de pouvoir l’identifier aisément dans l’app Maison et le contrôler avec Siri.
  6. Touchez Continuer, puis OK.

Vous devez configurer un concentrateur pour ajouter des accessoires Matter à l’app Maison.

Certains accessoires, haut-parleurs et smart TV peuvent nécessiter une mise à jour logicielle ou une configuration supplémentaire avec l’app du fabricant.

Les smart TV Samsung compatibles avec AirPlay 2 ne prennent pas en charge HomeKit et ne peuvent pas être ajoutées à l’app Maison.

Ajouter votre Apple TV à l’app Maison

1. Ouvrez Réglages sur l’Apple TV.
  2. Sélectionnez Utilisateurs et comptes. Assurez-vous que votre nom est sélectionné sous Utilisateur par défaut et que vous êtes connecté à iCloud avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour configurer vos accessoires dans l’app Maison.
  3. Revenez aux réglages de l’Apple TV, puis sélectionnez AirPlay et HomeKit.
  4. Faites défiler l’écran vers le bas et sélectionnez Pièce, puis choisissez une pièce ou ajoutez-en une nouvelle.

Organiser les accessoires par pièce et par zone

Organisez vos accessoires par pièce pour identifier plus facilement l’endroit où ils se trouvent et contrôler les pièces avec Siri. Vous pouvez également regrouper les pièces en une zone, comme l’étage ou le rez-de-chaussée.

L’app Maison sur iOS affichant les scènes et accessoires dans la pièce.

Ajouter une pièce

1. Ouvrez l’app Maison et touchez ou cliquez sur Ajouter .
  2. Sélectionnez Ajouter une pièce .
  3. Donnez un nom à votre pièce, puis touchez ou cliquez sur Enregistrer.

Affecter des accessoires à une pièce

Après avoir attribué des accessoires à une pièce, vous pouvez faire des choses comme lire et contrôler la musique dans toute votre maison. Vous pouvez également demander à Siri de lire la vidéo de votre choix, en précisant où vous souhaitez la regarder.

1. Sur iPhone ou iPad, touchez l’accessoire, puis faites défiler l’écran vers le bas et touchez Détails de l’accessoire . Sur Mac, cliquez sur l’accessoire.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez ou cliquez sur Pièce.
  3. Choisissez une pièce, puis touchez ou cliquez sur Fermer  pour enregistrer.

Organiser les pièces en une zone

Regroupez les pièces en une zone, comme l’étage ou le rez-de-chaussée, pour pouvoir facilement contrôler les différentes zones de votre domicile avec Siri.

L’app Maison sous iOS affichant les réglages dans la pièce.

1. Sur iPhone ou iPad, ouvrez une pièce en appuyant de manière prolongée sur son nom. Sur Mac, cliquez sur le nom de la pièce.
  2. Touchez ou cliquez sur le bouton Plus  et sélectionnez Réglages de la pièce .
  3. Touchez ou cliquez sur Zone. Sélectionnez une zone suggérée ou choisissez Créer et donnez un nom à votre nouvelle zone.
  4. Touchez ou cliquez sur OK.

Si vous ne pouvez pas ajouter un accessoire

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.