Si vous ne parvenez pas à ajouter les services Calendrier, Mail ou Contacts iCloud dans Outlook

Cet article propose des solutions aux problèmes liés à l’utilisation des services Calendrier, Mail et Contacts iCloud dans Outlook. Il contient également des informations sur les différences de fonctionnement de ces services entre Outlook et vos appareils Apple.

Points à vérifier en priorité

1. Vérifiez que votre PC dispose de la configuration système requise pour iCloud et qu’il est connecté à Internet.
  2. Téléchargez iCloud pour Windows et connectez-vous avec votre identifiant Apple*. Si vous avez plusieurs identifiants Apple que vous utilisez avec iCloud, vérifiez que vous êtes connecté à iCloud pour Windows avec le même compte que vous utilisez sur vos autres appareils.
  3. Vérifiez la page État du système pour consulter les problèmes existants liés aux services suivants : Mail iCloud, Contacts ou Calendrier.
  4. Assurez-vous que les réglages de la date et de l’heure (en anglais seulement) sur votre PC sont corrects.
  5. Faites une copie de vos données stockées sur iCloud.

Vous voyez des calendriers ou des contacts en double ? Découvrez comment supprimer les calendriers en double ou comment supprimer les contacts en double

* Si vous n’utilisez pas iCloud pour Windows, veuillez configurer une identification à deux facteurs et connectez-vous à Outlook avec votre identifiant Apple et un mot de passe pour application.

Outlook

Si vous ne voyez pas les modifications récentes ou si iCloud pour Windows ne prend pas en charge votre version d’Outlook, procédez comme suit.

Les modifications récentes effectuées dans Outlook ne sont pas visibles

Si des modifications effectuées récemment dans Outlook ne s’affichent pas sur vos autres appareils, ou si des modifications effectuées sur vos autres appareils ne se mettent pas à jour dans Outlook, cliquez sur Actualiser dans Outlook.

La version Outlook installée n'est pas prise en charge

Si vous recevez un message d’erreur indiquant que la version d’Outlook installée n’est pas prise en charge par iCloud, désinstallez la version d’Office que vous avez obtenue dans le Windows Store. Ensuite, suivez ces étapes pour installer Office 365.

Mail

Si vous avez besoin d’aide pour configurer votre messagerie Mail iCloud ou pour envoyer des e-mails, procédez comme suit.

L’option Mail apparaît grisée dans iCloud pour Windows

Si vous n’avez pas configuré de compte Mail iCloud en même temps qu’iCloud, l’option Mail de votre compte iCloud pour Windows peut apparaître grisée.

1. Configurez une adresse e-mail @icloud.com.
  2. Fermez et rouvrez iCloud pour Windows.
  3. Si cette option ne s’affiche toujours pas, déconnectez-vous d’iCloud pour Windows, puis reconnectez-vous.

Vos e-mails restent bloqués dans la boîte d’envoi

1. Placez le message dans le dossier Brouillons ou supprimez-le.
  2. Ouvrez ce même message à partir du dossier Brouillons ou Éléments supprimés, puis cliquez à nouveau sur Envoyer.

Vous ne parvenez pas à envoyer ou à recevoir d’e-mails

1. Vérifiez que vous êtes en mesure d’envoyer et de recevoir des e-mails depuis iCloud.com et sur votre appareil iOS.
  2. Fermez Outlook.
  3. Déconnectez-vous d’iCloud pour Windows, puis reconnectez-vous.
  4. Redémarrez Outlook.

Si le problème persiste, vous pouvez consulter cet article ou contacter l’assistance Apple

Vos e-mails ne sont pas synchronisés sur vos appareils

Si vous supprimez un e-mail de votre boîte de réception sur votre ordinateur et que le message apparaît toujours sur vos autres appareils, il est possible que la synchronisation des e-mails entre votre appareil iOS et iCloud pour Windows ne soit pas activée. Pour activer la synchronisation, procédez comme suit :

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Désactivez l’option Mail.
  3. Cliquez sur Appliquer.
  4. Réactivez l’option Mail.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Déconnectez-vous d’iCloud pour Windows, puis reconnectez-vous.

Si le problème persiste, découvrez comment mettre à jour votre liste de dossiers ou comment résoudre les autres problèmes de synchronisation

Vous souhaitez définir iCloud comme compte par défaut pour l’envoi d’e-mails

Pour ce faire, vous devez modifier les paramètres d’Outlook. Pour définir iCloud comme compte par défaut, procédez comme suit dans Outlook 2010 ou une version ultérieure :

1. Accédez à Fichier > Paramètres du compte.
  2. Sous l’onglet Infos, cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Dans la liste qui vous est proposée, sélectionnez votre compte iCloud, puis cliquez sur Définir par défaut. Si cette option n’est pas disponible, votre compte iCloud est déjà défini en tant que compte par défaut.

Calendrier, Contacts et Rappels

Si vous avez besoin d’aide pour les apps Calendrier, Contacts et Rappels d’iCloud pour Windows, suivez les étapes ci-dessous.

Désactivez et réactivez les apps Calendrier, Contacts et Rappels d’iCloud

1. Fermez Outlook.
  2. Ouvrez iCloud pour Windows.
  3. Décochez les cases Mail, Contacts et Calendrier, puis cliquez sur Appliquer.
  4. Patientez quelques secondes. Sélectionnez Mail, Contacts et Calendrier, puis cliquez sur Appliquer.
  5. Ouvrez Outlook.

Assurez-vous que le complément iCloud pour Outlook est activé

Ce complément permet le transfert de votre contenu entre Outlook et iCloud. Dans Outlook 2010 et versions ultérieures, procédez comme suit pour vérifier et activer le complément :

1. Cliquez sur le menu Fichier.
  2. Cliquez sur Options dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur Compléments dans le volet de gauche de la fenêtre Options d’Outlook.
  4. Consultez la liste des compléments dans la section Compléments d’applications actifs. Si le complément iCloud figure parmi les compléments inactifs ou désactivés, assurez-vous que l’option Compléments COM est sélectionnée dans le menu déroulant situé en bas de la fenêtre, à côté de l’option Gérer. Cliquez sur Continuer.
  5. Cochez la case Complément iCloud pour Outlook, puis cliquez sur OK.
  6. Redémarrez Outlook.

Vérifiez qu’iCloud n’est pas défini comme compte par défaut dans Fichiers de données

Si iCloud est défini comme compte par défaut dans Fichiers de données, vos données ne seront pas synchronisées avec vos autres appareils.

1. Sélectionnez Fichier > Infos > Paramètres du compte > Fichiers de données.
  2. Si iCloud est indiqué comme étant le compte par défaut dans la colonne Commentaires, sélectionnez un autre compte.
  3. Cliquez sur Définir par défaut.

Après avoir essayé les étapes ci-dessus, redémarrez votre ordinateur.

Comportement différent des fonctionnalités d’iCloud dans Outlook

Certaines fonctionnalités d’iCloud se comportent différemment dans Outlook et sur vos appareils Apple. Les conseils ci-dessous vous aideront à utiliser Outlook avec iCloud pour Windows.

Mail et Notes

• Les dossiers Expéditeurs VIP n’existent pas dans Outlook.
  • Les règles que vous créez dans Outlook ne sont pas prises en compte par les applications de messagerie de vos autres appareils, ni sur iCloud.com.
  • Les signatures sont enregistrées en local sur votre appareil. Par conséquent, celles que vous créez dans Outlook n’apparaissent pas sur vos autres appareils.

Notes n’est pas une application distincte. Vos notes sont stockées dans un dossier de votre compte de messagerie.

• Les notes que vous créez sur d’autres appareils apparaissent dans ce dossier.
  • Lorsque vous enregistrez des notes depuis votre compte Outlook vers ce dossier, celles-ci n’apparaîtront pas sur vos autres appareils. Elles seront visibles depuis n’importe quel autre ordinateur équipé d’Outlook et d’iCloud pour Windows en vous connectant avec le même identifiant Apple.
  • Si vous supprimez des notes de ce dossier, elles seront également supprimées sur vos autres appareils.

Contacts

• Outlook importe uniquement le premier contact d’un ensemble de vCards.
  • Pour ajouter un ensemble de vCards à Outlook, importez-le directement dans l’app Contacts d’iCloud.com ou de macOS. L’ensemble complet sera automatiquement compilé et les différents contacts seront alors disponibles dans vos contacts.

Calendriers

• Les pièces jointes à une entrée de calendrier via Outlook ne s’affichent pas dans les apps Calendrier pour iOS ou Calendrier pour macOS (et vice versa).

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.