Rotation de l’écran impossible sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez la marche à suivre si l’écran de votre appareil iOS ne pivote pas.

1. Assurez-vous que l’orientation portrait est déverrouillée. Pour le vérifier, ouvrez le centre de contrôle. Si l’icône  s’affiche, touchez-la pour déverrouiller l’orientation portrait.
  2. Redémarrez votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  3. Essayez une autre app, comme Safari ou Notes. Certaines apps ou certains écrans ne prennent en charge que le mode portrait ou paysage.

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple pour organiser la réparation de votre :

Informations supplémentaires

• Si vous possédez un iPhone Plus et souhaitez que l’écran d’accueil pivote, accédez à Réglages > Luminosité et affichage, puis définissez l’option Zoom de l’écran sur Standard.
  • Si vous disposez d’un iPad doté d’un bouton latéral, vous pouvez configurer ce bouton pour verrouiller la rotation ou couper le son. Rendez-vous dans Réglages > Général. Sélectionnez l’option de votre choix dans la section « Le bouton latéral sert à ». Découvrez comment identifier votre modèle d’iPad.