Configuration de votre Apple Watch

Découvrez comment configurer votre Apple Watch à l’aide de votre iPhone.

Étapes préliminaires

Pour utiliser l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), vous avez besoin d’un iPhone 6 ou modèle ultérieur doté de la dernière version d’iOS. (Pour utiliser l’Apple Watch Series 3 (GPS) ou un modèle antérieur, vous avez besoin d’un iPhone 5s ou modèle ultérieur doté de la dernière version d’iOS.)

Vous devez également suivre la procédure ci-dessous :

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Bluetooth et vérifiez que le Bluetooth est activé.
  2. Assurez-vous que votre iPhone est connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile.

Si vous avez déjà configuré votre Apple Watch, mais que vous souhaitez l’utiliser avec un autre iPhone, vous pouvez transférer les données de votre Apple Watch sur ce nouvel iPhone.

Allumez votre Apple Watch

Pour allumer votre Apple Watch, maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche. Cela peut prendre quelques minutes.

Obtenez de l’aide si votre Apple Watch ne s’allume pas ou si vous êtes invité à saisir un code d’accès que vous avez oublié.

Mettez votre Apple Watch

Placez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone. Attendez que le message « Utilisez votre iPhone pour configurer cette Apple Watch » s’affiche sur votre iPhone, puis touchez Continuer. Si ce message n’apparaît pas, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez Démarrer le jumelage.

Maintenez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone lorsque vous effectuez ces étapes.

Maintenez votre iPhone sur l’animation.

Ensuite, centrez le cadran de la montre dans le viseur de votre iPhone. Attendez qu’un message indique que votre Apple Watch est jumelée.

Si vous ne parvenez pas à utiliser l’appareil photo, touchez Jumeler l’Apple Watch manuellement, puis suivez la procédure qui s’affiche.

Configurez l’Apple Watch en tant que nouvel appareil ou restaurez-la à partir d’une sauvegarde

Ensuite, sélectionnez le poignet auquel vous souhaitez porter votre Apple Watch. Lisez les conditions générales, touchez Accepter, puis de nouveau Accepter pour continuer.

Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Sinon, vous pouvez vous connecter ultérieurement depuis l’app Apple Watch : touchez Général > Identifiant Apple, puis connectez-vous. Certaines fonctionnalités nécessitant un numéro de téléphone mobile ne fonctionnent pas sur l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) tant que vous n’êtes pas connecté à iCloud.

Si le service Localiser mon iPhone n’est pas configuré sur votre iPhone, vous serez invité à activer le verrouillage d’activation. Si un écran Verrouillage d’activation s’affiche, votre Apple Watch est déjà liée à un identifiant Apple. Afin de poursuivre la configuration, vous devez saisir l’adresse e-mail et le mot de passe associés à cet identifiant Apple. Si votre Apple Watch a déjà appartenu à une autre personne, vous devrez peut-être la contacter pour supprimer le verrouillage d’activation

Choisissez vos réglages

Vous pouvez configurer le service de localisation, le suivi d’itinéraires et Siri. Si Siri n’est pas déjà configuré sur votre iPhone, cette fonctionnalité sera activée après avoir choisi cette option.

Votre Apple Watch affiche ensuite les réglages qu’elle partage avec votre iPhone. Si vous avez activé Localiser mon iPhone, le service de localisation, les appels Wi-Fi et les diagnostics sur votre iPhone, ces réglages seront automatiquement activés sur votre Apple Watch.

Créez un code

Vous pouvez choisir de ne pas créer de code, mais certaines fonctionnalités comme Apple Pay en nécessitent un.

Sur votre iPhone, touchez Créer un code ou Ajouter un code long, puis saisissez le nouveau code sur votre Apple Watch. Pour ignorer cette étape, touchez Ne pas ajouter de code.

Vous serez également invité à configurer Apple Pay en ajoutant une carte.

Choisissez vos réglages

Vous serez guidé tout au long de la configuration des fonctionnalités comme Appel d’urgence et Activité. Sur l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), vous pouvez également configurer les données mobiles.

Vous pouvez ensuite installer vos apps compatibles avec l’Apple Watch.

Attendez que vos appareils se synchronisent

Cette opération peut prendre un certain temps, en fonction du volume des données à synchroniser. En attendant la fin de la synchronisation, vous pouvez consulter le Guide de l’Apple Watch.

Placez les appareils à proximité l’un de l’autre jusqu’à ce que votre Apple Watch émette un son et une légère vibration, puis appuyez sur la Digital Crown.

Premiers pas avec votre Apple Watch

Obtenir de l’aide

Recherchez ci-dessous le problème que vous rencontrez pour connaître la marche à suivre. Si vous avez toujours besoin d’aide, contactez l’assistance Apple.

Votre Apple Watch ne s’allume pas

Vous êtes invité à saisir un code d’accès

Votre Apple Watch est toujours jumelée avec un autre iPhone. Si vous avez oublié votre code d’accès, vous devez effacer le contenu de votre Apple Watch et la configurer à nouveau

Un écran Verrouillage d’activation s’affiche

Votre Apple Watch est liée à un identifiant Apple. Afin de poursuivre la configuration, vous devez saisir l’adresse e-mail et le mot de passe associés à cet identifiant Apple. Si votre Apple Watch a déjà appartenu à une autre personne, vous devrez peut-être la contacter pour supprimer le verrouillage d’activation

Vous ne parvenez pas à configurer votre Apple Watch ou un message d’erreur apparaît

Votre Apple Watch se déconnecte de votre iPhone