Approuver les profils de certificat installés manuellement sous iOS et iPadOS

Si vous installez manuellement un profil qui contient une entité de certificat dans iOS et iPadOS, ce certificat n’est pas automatiquement approuvé pour SSL. Découvrez comment approuver manuellement un profil de certificat installé.

No alt supplied for Image

Cet article est destiné aux administrateurs système d’un établissement d’enseignement, d’une entreprise ou de toute autre organisation.

Vous devez approuver manuellement le certificat pour SSL/TLS lorsque vous installez un profil qui vous est envoyé par e-mail ou qui a été téléchargé à partir d’un site Web.

Si vous souhaitez approuver le certificat pour SSL/TLS, rendez-vous dans Réglages > Général > Informations > Réglages des certificats. Sous « Activer la confiance totale pour les certificats racine », activez l’option associée au certificat.

Réglages des certificats sur iPhone

Apple recommande de déployer les certificats via Apple Configurator ou une solution de gestion des appareils mobiles (MDM). Les entités de certificat installées à l’aide de Configurator, d’une solution MDM ou par l’intermédiaire d’un profil d’inscription MDM sont automatiquement approuvées pour SSL.