Recherche de numéros de client Apple et d’identifiants de revendeur et d’organisation

Découvrez comment trouver votre numéro ou identifiant et quand l’utiliser avec Apple Business Manager ou Apple School Manager.

Cet article est destiné aux administrateurs système. Si vous avez besoin d’aide, découvrez comment contacter Apple.

L’ajout de votre numéro de client Apple ou de l’identifiant de votre revendeur à Apple Business Manager ou Apple School Manager vous permet de déployer des appareils et d’acheter des apps et des livres en volume.

Trouver votre numéro de client Apple ou l’identifiant de votre revendeur

Découvrez comment trouver votre numéro ou identifiant, que vous achetiez vos appareils auprès d’Apple ou d’un revendeur agréé Apple participant.

Si vous avez acheté les appareils auprès d’Apple

Lorsque vous achetez des appareils auprès d’Apple, un numéro de client Apple est attribué à votre organisation. Si vous ne connaissez pas votre numéro de client Apple, contactez votre service financier ou le service commercial Apple.

Si vous achetez vos appareils Apple dans un Apple Store, demandez à l’équipe Entreprises de vous fournir votre numéro de client Apple.

Si vous avez acheté les appareils auprès d’un revendeur agréé Apple ou d’un opérateur mobile

1. Contactez votre revendeur agréé Apple ou votre opérateur mobile.
  2. Assurez-vous qu’il participe au programme d’inscription des appareils d’Apple Business Manager ou d’Apple School Manager.
  3. Demandez-lui son identifiant de revendeur.

S’il ne participe pas à ces programmes, demandez-lui de contacter son distributeur ou l’équipe Apple chargée de son compte. S’il décide de participer au programme, il travaillera avec son distributeur ou avec Apple afin de prendre en charge l’inscription d’appareils.

Trouver l’identifiant de votre organisation

Si vous achetez des appareils auprès d’un revendeur agréé Apple ou d’un opérateur mobile, vous devez également lui communiquer l’identifiant de votre organisation. Voici comment le trouver :

1. Connectez-vous à Apple Business Manager ou Apple School Manager.
  2. Cliquez sur Réglages, puis sur Informations sur l’inscription.
  3. Recherchez le champ Identifiant de l’organisation dans la sous-fenêtre Informations sur l’inscription.

Utiliser votre numéro ou identifiant avec Apple Business Manager ou Apple School Manager

Une fois l’inscription de votre organisation à Apple Business Manager ou Apple School Manager approuvée, vous pouvez ajouter des fournisseurs d’appareils en saisissant votre numéro de client Apple ou l’identifiant de votre revendeur ou opérateur* :

1. Connectez-vous à Apple Business Manager ou Apple School Manager.
  2. Cliquez sur Réglages, puis sur Réglages de la gestion des appareils.
  3. Cliquez sur Modifier en regard de Numéros de client.
  4. Saisissez votre numéro ou identifiant.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Si vous saisissez l’identifiant d’un revendeur, vous devez également communiquer l’identifiant de votre organisation à votre revendeur ou opérateur. L’identifiant de votre organisation apparaît dans la sous-fenêtre Informations sur l’inscription.

* Si vous représentez une grande organisation, comme une académie d’enseignement, il est possible que vous possédiez plusieurs numéros de client Apple ou identifiants de revendeur. Vous pouvez ajouter plusieurs numéros de client Apple ou identifiants de revendeur lors de votre inscription, ou à tout moment après l’inscription.