Gestion des données de l’app Santé sur votre iPhone, iPod touch ou Apple Watch

Vous pouvez configurer des apps et des accessoires de façon à ce qu’ils envoient des données à l’app Santé, saisir des données manuellement, ainsi que modifier la façon dont l’app Santé hiérarchise les données de ces sources.

Comment ajouter des données à l’app Santé

L’app Santé comptabilise automatiquement vos pas et les distances que vous parcourez en marchant et en courant. Et, si vous avez une Apple Watch, elle enregistre automatiquement vos données d’activité. Si vous utilisez déjà une autre app pour suivre votre santé, vous pouvez essayer d’ajouter ses données à l’app Santé, afin que toutes vos informations se trouvent au même endroit.

Saisir des informations de santé

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Parcourir.
  2. Touchez une catégorie (par exemple, Activité).
  3. Touchez une sous-catégorie (par exemple, Pas).
  4. Touchez Ajouter des données dans l’angle supérieur droit.
  5. Saisissez la date, l’heure et les données correspondant à cette activité.
  6. Lorsque vous avez terminé, touchez Ajouter.

Ajouter des informations d’autres apps

1. Ouvrez l’app Santé.
  2. Touchez votre photo de profil dans l’angle supérieur droit
  3. Sous Confidentialité, touchez Apps. Vous pouvez voir les apps que vous possédez déjà qui sont compatibles avec l’app Santé. Si une app ne s’affiche pas, il se peut qu’elle ne soit pas compatible.
  4. Touchez une app et activez les catégories de santé qu’elle doit suivre.

Vous devrez peut-être également ouvrir l’app et ajuster ses réglages pour permettre le partage de données avec l’app Santé.

Trouver des apps compatibles avec l’app Santé

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Parcourir.
  2. Touchez une catégorie (par exemple, Sommeil).
  3. Touchez une sous-catégorie (par exemple, Analyse du sommeil).
  4. Faites défiler l’écran vers le bas pour afficher les apps recommandées pour cette catégorie, puis touchez une app pour en savoir plus et la télécharger.
  5. Revenez à vos réglages de confidentialité dans l’app Santé pour accorder à cette app un accès en lecture et en écriture à l’app Santé.

Vous décidez des informations suivies dans l’app Santé et des apps qui peuvent accéder à vos informations à partir de Santé. Les apps qui accèdent à HealthKit doivent disposer d’un engagement de confidentialité. Avant d’autoriser une app à accéder aux informations relatives à votre santé et à vos activités physiques, consultez son engagement de confidentialité.

Ajouter des informations à partir de votre Apple Watch

• Pour consulter vos objectifs et les données relatives à vos mouvements, à votre activité physique et au nombre d’heures passées debout, ouvrez l’app Santé, touchez l’onglet Parcourir, puis Activité.
  • Pour consulter vos données de fréquence cardiaque, ouvrez l’app Santé, touchez l’onglet Parcourir, puis Cœur. Obtenez des informations supplémentaires sur la précision et les limites du cardiofréquencemètre.
  • Pour consulter les données de l’app Respirer, ouvrez l’app Santé, touchez l’onglet Parcourir, puis Pleine conscience. Découvrez l’app Respirer.
  • D’autres apps Apple Watch peuvent également lire et écrire des données de santé. Vous pouvez les gérer directement sur votre Apple Watch en accédant à Réglages > Santé > Apps.

Si l’app Santé n’affiche pas votre nombre de pas ou d’autres informations, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Santé.
  2. Touchez votre profil , puis Appareils.
  3. Touchez votre Apple Watch.
  4. Ensuite, touchez Réglages de confidentialité et vérifiez que l’option Suivi forme est activée.

Gestion par l’app Santé de données provenant de plusieurs sources

L’app Santé accepte des données similaires provenant de plusieurs sources, telles que les pas enregistrés sur votre iPhone et l’activité relevée sur votre Apple Watch, et les organise en fonction de leur provenance. Par défaut, l’app Santé utilise l’ordre de priorité suivant :

1. Données de santé que vous saisissez manuellement.
  2. Données provenant de votre iPhone, iPod touch et Apple Watch.
  3. Données provenant d’apps et d’accessoires Bluetooth.

Lorsque vous ajoutez une nouvelle source de données, celle-ci s’affiche au-dessus de toutes les autres apps et de tous les autres appareils qui communiquent des données à l’app Santé. Vous pouvez modifier l’ordre des sources à tout moment

Visualiser vos sources de données

Pour afficher les appareils et applications qui mettent à jour des catégories de santé spécifiques, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Parcourir.
  2. Touchez une catégorie (par exemple, Activité). Si vous ne voyez pas la catégorie souhaitée, balayez l’écran vers le bas pour afficher la barre de recherche, puis saisissez la catégorie.
  3. Touchez une sous-catégorie (par exemple, Pas).
  4. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Sources de données et accès. Seules les sources qui contribuent à ce type de données s’affichent.

Pour afficher l’ensemble de vos sources pour l’app Santé, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Santé.
  2. Touchez votre photo de profil dans l’angle supérieur droit
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à afficher Confidentialité, puis touchez Apps ou Appareils.

Définir la priorité des sources de données

Procédez comme suit pour choisir les sources que l’app Santé utilise en premier :

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Parcourir.
  2. Touchez une catégorie, puis une sous-catégorie.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Sources de données et accès.
  4. Touchez Modifier.
  5. Touchez et maintenez enfoncée le bouton de réorganisation à côté d’une source de données, puis glissez celle-ci vers le haut ou le bas dans la liste.
  6. Pour désactiver une source de données afin qu’elle n’envoie plus de données pour cette catégorie, touchez la coche correspondante.
  7. Touchez OK.

Si plusieurs sources contribuent au même type de données, la source de données affichée en haut de la liste sera prioritaire sur les autres sources. Toute nouvelle app ou tout nouvel appareil que vous ajoutez s’inscrit automatiquement en haut de la liste, au-dessus de votre iPhone ou iPod touch.

Sauvegarder vos données de santé

Les informations de Santé sont enregistrées dans iCloud et sont chiffrées lors du transfert entre iCloud et votre appareil, et lors de leur stockage dans iCloud. Le chiffrement de bout en bout requiert iOS 12 et l’identification à deux facteurs. Pour cesser de stocker vos données de santé dans iCloud, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud, puis désactivez l’option Santé.

Si vous n’utilisez pas iCloud, vous pouvez sauvegarder les informations de Santé en activant le chiffrement de la sauvegarde dans iTunes

Les informations que vous créez ou recueillez sur vous-même sont sous votre contrôle, et sont chiffrées avec votre code d’accès lorsque vous verrouillez votre iPhone.

En savoir plus sur les fonctionnalités de l’app Santé

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.