Suppression des apps Apple intégrées de l’écran d’accueil de votre appareil doté d’iOS 10 ou de votre Apple Watch

Sous iOS 10, vous pouvez supprimer certaines apps Apple intégrées de l’écran d’accueil de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch.

Lorsque vous supprimez une app intégrée de votre écran d’accueil, vous supprimez également l’ensemble des données utilisateur et des fichiers de configuration correspondants. Cette action peut avoir des conséquences, par exemple au niveau des fonctions système connexes ou des informations enregistrées dans votre Apple Watch.

Les apps intégrées à iOS ont été optimisées pour occuper moins de 200 Mo au total. La suppression de ces apps ne vous permettra pas de libérer de l’espace de stockage sur votre appareil.

Apps intégrées que vous pouvez supprimer de votre écran d’accueil

Si vous utilisez iOS 10, vous pouvez supprimer1 les apps suivantes de votre écran d’accueil :

• Calculette

• Calendrier

• Boussole

• Contacts2

• FaceTime3

• Localiser mes amis

• Accueil

• iBooks4

• iCloud Drive

• iTunes Store

• Mail

• Plans4

• Musique4

• News (si disponible)

• Notes

• Podcasts4

• Rappels

• Bourse

• Conseils

• Vidéos ou TV

• Mémos

• App Watch5

• Météo

1. Sous iOS 12, vous pouvez supprimer les apps intégrées de l’écran d’accueil de votre appareil. Consultez cet article pour obtenir plus d’informations sur les apps intégrées à iOS 12.

2. Si vous supprimez l’app Contacts, toutes les informations de vos contacts resteront disponibles dans l’app Téléphone.

3. Si vous supprimez l’app FaceTime, vous pouvez toujours émettre et recevoir des appels FaceTime dans les apps Contacts et Téléphone.

4. Si vous supprimez les apps iBooks, Plans, Musique ou Podcasts, vous ne pourrez plus les utiliser avec CarPlay.

5. Si vous essayez de supprimer l’app Apple Watch d’un iPhone jumelé avec une Apple Watch, un message d’alerte vous demandera de désactiver le jumelage de la montre au préalable.

Supprimer une app intégrée de votre écran d’accueil

1. Sur votre appareil iOS, appuyez de manière prolongée l’icône de l’app à supprimer jusqu’à ce qu’elle s’anime. Si l’app ne s’anime pas, recommencez en appuyant moins fort.

2. Touchez Supprimer au niveau de l’app, puis touchez Supprimer.

3. Appuyez sur le bouton principal pour terminer.

Si vous possédez une Apple Watch, la suppression d’une app depuis votre iPhone supprime également cette app de votre Apple Watch.

Restaurer une app intégrée que vous avez supprimée

1. Sur votre appareil iOS, accédez à l’App Store.

2. Recherchez l’app en vous assurant d’utiliser son nom exact. Retrouvez le nom exact des apps intégrées.

3. Touchez Aucune image de substitution disponible afin de restaurer l’app.

4. Attendez que la restauration soit terminée, puis ouvrez l’app à partir de l’écran d’accueil.

Si vous possédez une Apple Watch, la restauration d’une app depuis votre iPhone restaure également cette app sur votre Apple Watch.

Conséquences de la suppression d’apps intégrées de votre écran d’accueil

La suppression d’apps intégrées de votre écran d’accueil peut affecter d’autres fonctionnalités du système. Voici quelques exemples :

• Si votre iPhone est jumelé avec une Apple Watch, la suppression d’une app de l’écran d’accueil de votre iPhone sera répercutée sur l’écran d’accueil de l’Apple Watch.

• Si vous supprimez l’app Podcasts de votre écran d’accueil, celle-ci ne sera plus disponible via CarPlay.

• Si vous supprimez l’app Musique, il est possible que vous ne puissiez plus lire certains contenus audio dans des apps Apple ou tierces sur certains autoradios ou récepteurs stéréo.

• Si vous supprimez les apps Bourse ou Météo de votre écran d’accueil, les informations correspondantes ne seront plus disponibles ailleurs. Par exemple, les informations boursières ou météo ne s’afficheront plus dans le centre de notifications de votre iPhone ni en tant que complications ou coups d’œil sur votre Apple Watch.

• Si vous supprimez l’app Calculette, la calculette ne s’affichera plus dans le centre de contrôle.

Pour restaurer une fonctionnalité, vous pouvez rajouter les apps intégrées préalablement supprimées à votre écran d’accueil.