Si des événements apparaissent en double dans Calendrier iCloud

Procédez comme suit si des calendriers ou des événements apparaissent en double sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC après avoir configuré Calendrier iCloud.

Se désabonner des calendriers sur votre iPhone

Découvrez la marche à suivre si vous recevez des invitations de calendrier ou des notifications d’évènements indésirables sur votre iPhone.

Masquer et afficher des calendriers sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Pour masquer et afficher des calendriers dans l’app Calendrier sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez Calendriers.

2. Dans la liste Calendriers, cochez ou désactivez la case d’un calendrier pour afficher ou masquer les événements associés.

Pour masquer et afficher des calendriers dans l’app Calendrier sur votre Mac :

1. Sélectionnez Présentation > Afficher la liste des calendriers.

2. Dans la liste Calendriers, cochez ou désactivez la case d’un calendrier pour afficher ou masquer les événements associés. Pour afficher ou masquer les événements de tous les calendriers, maintenez la touche Commande enfoncée tout en sélectionnant ou désélectionnant la case d’un calendrier.

Masquer et afficher les calendriers Anniversaires et Jours fériés

Pour masquer et afficher les jours fériés et les anniversaires dans l’app Calendrier sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez Jours fériés et Anniversaires pour ajouter à vos événements les jours fériés de votre pays et les anniversaires récupérés à partir de l’app Contacts.

2. Sélectionnez ou désélectionnez Afficher le calendrier des jours fériés ou Afficher le calendrier des anniversaires.

Pour masquer et afficher les jours fériés et les anniversaires dans l’app Calendrier sur votre Mac :

1. Sélectionnez Calendrier > Préférences, puis cliquez sur Général.

2. Sélectionnez ou désélectionnez Afficher le calendrier des anniversaires.

Si l’anniversaire de l’un de vos contacts apparaît plusieurs fois dans le calendrier sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vérifiez si vous avez enregistré plusieurs fiches de contact pour cette personne. Ouvrez l’app Contacts, touchez le champ de recherche situé en haut de l’écran, puis saisissez le nom du contact. Si plusieurs résultats apparaissent pour ce contact, touchez son nom, puis touchez Modifier pour gérer, supprimer ou regrouper ses coordonnées.

Supprimer des calendriers locaux sur votre Mac ou PC Windows

Pour supprimer des calendriers locaux sur votre Mac :

1. Créez une copie des données de vos calendriers iCloud.

2. Dans la section Sur mon Mac, cliquez sur le calendrier à supprimer.

3. Vous pouvez supprimer un calendrier de deux façons :

• Choisissez Édition > Supprimer.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Supprimer.

Pour supprimer des calendriers locaux sur votre PC :

1. Créez une copie des données de vos calendriers iCloud.

2. Dans la section Mes calendriers sur votre PC, effectuez un clic droit sur le calendrier à supprimer et choisissez Supprimer le calendrier. Dans Outlook, il est impossible de supprimer le calendrier par défaut. Vous devriez toutefois être en mesure de supprimer tous les autres calendriers, si vous disposez des autorisations appropriées.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.