Afficher et supprimer les appareils associés à l’achat d’un identifiant Apple

Gérez la liste des appareils pouvant télécharger et lire les articles que vous avez achetés avec votre identifiant Apple.

Lorsque vous vous abonnez à des services Apple ou achetez du contenu auprès d’Apple, l’appareil que vous utilisez est associé à votre identifiant Apple. Vous pouvez supprimer un appareil associé dans les cas suivants :

• Si vous avez atteint votre limite d’associations et souhaitez en ajouter une nouvelle.
  • Si vous ne parvenez pas à télécharger à nouveau les achats effectués sur l’App Store, l’app Apple TV, l’iTunes Store et d’autres services Apple.
  • Si vous voulez vendre ou céder un appareil associé.

Utiliser un Mac ou un PC pour afficher ou supprimer les appareils associés

1. Sur votre Mac, ouvrez l’app Apple Music. Ou sur votre PC, ouvrez iTunes pour Windows.
  2. Dans la barre de menus, sélectionnez Compte > Voir mon compte. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Cliquez sur Gérer les appareils. Si aucun appareil n’est associé à votre identifiant Apple, vous ne verrez pas cette section.
    Mac affichant l’option Gérer les appareils.
  4. Si vous souhaitez supprimer un appareil, cliquez sur Supprimer. Si vous ne pouvez pas supprimer un appareil, déconnectez-vous de votre identifiant Apple sur cet appareil et réessayez. Si vous ne parvenez toujours pas à le supprimer, vous devrez peut-être attendre jusqu’à 90 jours pour associer l’appareil à un autre identifiant Apple.
    Mac affichant une liste de quatre appareils. Vous pouvez cliquer sur le bouton de suppression situé à côté d’un appareil, tandis que les autres boutons de suppression ne sont pas activés.

Suppression de votre iPhone, iPad ou iPod touch associé

1. Touchez Réglages, votre nom, puis Contenu multimédia et achats.
  2. Touchez Afficher le compte.
  3. Faites défiler vers le bas, puis touchez Supprimer cet appareil.
    iPhone affichant l’option Supprimer cet appareil.

En savoir plus sur les appareils associés

Vous pouvez avoir dix appareils (pas plus de cinq ordinateurs) associés simultanément à votre identifiant Apple pour effectuer des achats.

Lorsque vous essayez d’associer un appareil précédemment associé, le message suivant peut s’afficher : « Cet appareil est déjà associé à un autre identifiant Apple. Vous ne pourrez associer cet appareil à un autre identifiant Apple pour une période de [nombre] jours » s’affiche. Vous devrez peut-être attendre jusqu’à 90 jours pour associer l’appareil à un autre identifiant Apple.

Cette liste d’appareils associés n’est pas la même que la liste des appareils auxquels vous êtes actuellement connecté avec votre identifiant Apple. Vous pouvez consulter la liste des appareils auxquels vous êtes connecté sur la page de votre compte Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.