Ajouter, utiliser et partager des cartes d’embarquement, des billets et d’autres cartes dans l’app Cartes d’Apple

Avec l’app Cartes, vous pouvez ajouter et utiliser des cartes d’accès, des cartes d’embarquement, des billets de cinéma, des bons de réduction, des cartes de fidélité, etc. Vous pouvez également partager certaines cartes et certains billets.

Comment ajouter une carte d’embarquement, un billet ou une autre carte à l’app Cartes d’Apple sur votre iPhone

1. Ouvrez l’app, l’e-mail, la notification ou le moyen de communication contenant votre carte d’embarquement, votre billet ou toute autre carte.
  2. Touchez Ajouter à l’app Cartes.
    Bouton Ajouter à l’app Cartes
  3. Suivez les instructions à l’écran.
  4. Si nécessaire, touchez Ajouter dans l’angle supérieur droit.

Si vous ne voyez pas d’option permettant d’ajouter votre carte d’embarquement, votre billet ou une autre carte à l’app Cartes, contactez le commerçant ou l’entreprise qui l’a émis pour vous assurer que ce document est compatible avec l’app Cartes.

Lorsque vous ajoutez une carte d’embarquement, un billet ou une autre carte à l’app Cartes sur votre iPhone, vous l’ajoutez automatiquement à l’app Cartes sur votre Apple Watch jumelée.

Découvrez comment supprimer une carte ou un billet de l’app Cartes d’Apple.

Carte de fidélité Walgreens dans l’app Cartes d’Apple

Utiliser une carte d’embarquement, un billet ou une autre carte dans l’app Cartes d’Apple

Lorsque vous ajoutez une carte d’embarquement, un billet ou une autre carte à l’app Cartes, vous pouvez l’utiliser avec votre iPhone ou votre Apple Watch.

Comment utiliser une carte d’embarquement, un billet ou une autre carte sur votre iPhone

1. Pour ouvrir la carte d’embarquement, le billet ou toute autre carte :
    • Si votre iPhone est doté de Face ID, appuyez deux fois sur le bouton latéral. Si vous y êtes invité, identifiez-vous à l’aide de Face ID ou saisissez votre code d’accès pour ouvrir l’app Cartes.
    • Si votre iPhone est doté de Touch ID, appuyez deux fois sur le bouton principal.
  2. Touchez votre carte de paiement par défaut pour afficher vos autres cartes.
  3. Touchez votre carte d’embarquement, votre billet ou votre autre carte, et authentifiez-vous.
  4. Scannez ou posez votre iPhone sur le lecteur sans contact, ou présentez-le à l’agent de contrôle.

Comment utiliser une carte d’embarquement, un billet ou une autre carte sur votre Apple Watch

1. Appuyez deux fois sur le bouton latéral.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas pour trouver la carte d’embarquement, le billet ou toute autre carte que vous souhaitez utiliser, puis touchez ce document.
  3. Scannez ou posez l’écran de votre Apple Watch sur le lecteur sans contact, ou présentez-le à l’agent de contrôle.

Vous pourrez peut-être utiliser le mode Express avec certaines cartes et certains billets de l’app Cartes.

Vous devrez peut-être déverrouiller votre appareil pour afficher votre carte ou votre billet avant de le scanner ou de le toucher.

Comment partager une carte ou un billet dans l’app Cartes d’Apple

Vous pouvez partager certaines cartes et certains billets de l’app Cartes avec d’autres utilisateurs d’iPhone ou d’Apple Watch.

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Cartes.
  2. Touchez la carte ou le billet que vous souhaitez partager.
  3. Touchez le bouton Plus icône du bouton Plus à trois points.
  4. Touchez l’icône Partager bouton de partage comportant une flèche

Si vous ne voyez pas l’icône de partage, cela signifie que le commerçant ou l’entreprise qui a émis la carte ou le billet n’a pas activé le partage dans l’app Cartes. Consultez son app ou son site web pour savoir s’il propose des options pour partager sa carte ou son billet.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.