Créer et utiliser un identifiant Apple

Votre identifiant Apple vous permet d’accéder aux services Apple (App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime, etc.). En outre, vous pouvez vous connecter à tous les services Apple à l’aide d’un seul identifiant Apple et d’un seul mot de passe.

Mac affichant la page Identifiant Apple

Disposez-vous déjà d’un identifiant Apple ?

Un seul identifiant Apple suffit pour accéder à tous les services Apple. Avant d’en créer un nouveau, demandez-vous s’il ne serait pas plus judicieux de continuer à utiliser celui que vous possédez déjà. En effet, le transfert de données ou d’achats d’un ancien identifiant Apple vers un nouveau n’est pas toujours possible.

Si vous n’êtes pas sûr de disposer d’un identifiant Apple, suivez les instructions de cet article. Même si vous modifiez l’adresse e-mailque vous utilisez pour vous connecter à votre identifiant Apple, vous pouvez continuer d’utiliser le même identifiant Apple.

Création d’un identifiant Apple

Vous pouvez créer votre identifiant Apple lorsque vous configurez un nouvel appareil ou que vous vous connectez à iTunes ou iCloud pour la première fois. Vous pouvez également accéder au site Identifiant Apple et sélectionner Créer votre identifiant Apple.

Éléments dont vous avez besoin:

Connexion à l’aide de votre identifiant Apple

Utilisez le même identifiant Apple et le même mot de passe chaque fois que vous êtes invité à vous connecter à un appareil ou service Apple. Avec votre identifiant Apple, vous pouvez vous connecter :

Consultez la liste complète des fonctionnalités et services nécessitant votre identifiant Apple.

Gestion de votre identifiant Apple

Votre identifiant Apple étant utilisé sur tous vos appareils, ainsi que pour de nombreux services, il est important que les informations associées à ce compte soient à jour. Vous pouvez vous connecter à tout moment sur la page Identifiant Apple pour gérer votre compte :

Aidez-nous à protéger votre compte

Apple accorde une grande importance à la sécurité et à la confidentialité de votre identifiant Apple. Pour garantir la sécurité et la confidentialité de votre compte, vous pouvez prendre les mesures suivantes :

• Lisez les bonnes pratiques décrites dans l’article Sécurité et identifiant Apple.
  • Réinitialisez vos questions de sécurité pour vous assurer que vous vous souviendrez facilement des réponses associées, mais que d’autres personnes ne pourront pas les deviner.
  • Ajoutez une adresse e-mail de secours. Si vous oubliez votre mot de passe ou les réponses à vos questions de sécurité, votre adresse e-mail de secours vous permettra de récupérer l’accès à votre compte.
  • Si vous ne l’avez pas déjà fait, configurez l’identification à deux facteurs pour renforcer la sécurité de votre compte. Il est possible que votre identifiant Apple soit déjà protégé par l’identification à deux facteurs, selon la date à laquelle vous l’avez créé. Certains identifiants Apple créés dans iCloud sur iOS 10.3 ou macOS 10.12.4 et versions ultérieures activent automatiquement cette fonctionnalité.
  • Prenez connaissance de l’engagement d’Apple en matière de sécurité et de confidentialité.
  1. En Chine et en Inde, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone comme identifiant Apple.
  2. En Chine, vous devrez peut-être fournir un numéro de téléphone commençant par le préfixe +86 pour votre identifiant Apple. Vous pourrez modifier le numéro ultérieurement ou choisir pour votre pays/région un endroit qui ne l’exige pas. Ce numéro est uniquement utilisé à des fins de vérification.
  3. FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.