Utilisation de la fonction d’écoute en temps réel avec un appareil auditif Made for iPhone

La fonction d’écoute en temps réel permet d’envoyer le son perçu par le microphone de votre iPad, iPhone ou iPod touch vers votre appareil auditif Made for iPhone. Ainsi, vous percevez plus nettement votre interlocuteur lors d’une conversation, même si celui-ci se trouve de l’autre côté de la pièce ou que l’environnement est bruyant.

L’écoute en temps réel est possible avec les appareils iOS compatibles avec les appareils auditifs Made for iPhone.

Activation de l’écoute en temps réel

Écran des réglages des appareils auditifs

1. Touchez Réglages > Général > Accessibilité > Appareils auditifs MFi.
  2. Sélectionnez votre appareil auditif sous Appareils.
  3. Touchez l’option Écouter en temps réel.
  4. Placez l’appareil devant la personne que vous souhaitez écouter.

Désactivation de l’écoute en temps réel

Écran des réglages de l’option d’écoute en temps réel

1. Touchez Réglages > Général > Accessibilité > Appareils auditifs MFi.
  2. Touchez le nom de votre appareil auditif sous Appareils.
  3. Touchez Arrêter l’écoute.

écran montrant le raccourci d’accessibilité sur iPhone

Utilisation du raccourci d’accessibilité

Vous pouvez également utiliser le raccourci d’accessibilité pour activer ou désactiver l’option Écouter en temps réel ou pour contrôler d’autres fonctionnalités de votre appareil auditif. Configurez le raccourci d’accessibilité pour inclure l’option d’écoute en temps réel. Pour activer le raccourci d’accessibilité, appuyez rapidement, et à trois reprises, sur le bouton principal. Sur un iPhone X ou un modèle ultérieur, appuyez trois fois sur le bouton latéral.

Le raccourci d’accessibilité vous permet de réaliser les actions suivantes :

• Démarrage ou arrêt de l’écoute en temps réel.
  • Affichage de l’autonomie de la batterie ;
  • Contrôle du volume pour chacun des appareils auditifs, ou pour les deux
  • Sélection d’un préréglage audio ;

Pour pouvoir utiliser le raccourci d’accessibilité depuis l’écran de verrouillage, vous devez activer l’option Contrôler sur l’écran verrouillé dans Réglages > Général > Accessibilité > Appareils auditifs MFi.

écran montrant les commandes de lecture sur iPhone

Demandez de l’aide si vous ne voyez pas l’option Écouter en temps réel.

1. Assurez-vous que l’appareil auditif est connecté à votre appareil iOS. Il se peut que vous deviez le reconnecter ou procéder à un jumelage.
  2. Vérifiez que votre appareil auditif apparaît dans la zone de sélection de l’appareil des commandes de lecture, dans le Centre de contrôle.
  3. Si un autre accessoire s’affiche dans cette fenêtre, touchez celui-ci et sélectionnez votre appareil auditif dans la liste proposée.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.