Restaurer votre Mac à partir d’une sauvegarde

Utilisez l’Assistant migration pour transférer des fichiers de votre sauvegarde Time Machine vers votre Mac.

Si vous avez effectué une sauvegarde Time Machine de votre Mac, l’Assistant migration peut l’utiliser pour restaurer vos fichiers personnels, notamment les applications et tout le contenu de votre compte utilisateur.

Si vous préférez ne restaurer que quelques fichiers ou des versions antérieures de ces fichiers, découvrez comment utiliser Time Machine pour restaurer des fichiers spécifiques.

Utiliser l’Assistant migration

1. Si vous devez réinstaller macOS, faites-le avant de continuer. Par exemple, si votre Mac démarre avec un point d’interrogation clignotant, vous devez d’abord réinstaller macOS.
  2. Vérifiez que votre disque de sauvegarde Time Machine est connecté à votre Mac et qu’il est allumé.
  3. Ouvrez l’Assistant migration sur votre Mac. Il est accessible dans le sous-dossier Utilitaires de votre dossier Applications.
    Si votre Mac démarre sur un Assistant réglages demandant des détails tels que votre pays et votre réseau, passez à l’étape suivante, car l’Assistant réglages comprend un Assistant migration.
  4. Lorsque vous êtes invité à sélectionner la méthode de transfert des données, choisissez l’option À partir d’un Mac, d’une sauvegarde Time Machine ou d’un disque de démarrage. Cliquez ensuite sur Continuer.
    Assistant migration : comment souhaitez-vous transférer vos données ?
  5. Sélectionnez votre sauvegarde Time Machine, puis cliquez sur Continuer.
    Assistant migration : sélectionner la source
  6. Choisissez une sauvegarde et cliquez sur Continuer.
    Assistant migration : choisir la sauvegarde
  7. Sélectionnez les données à transférer.

Dans cet exemple, John Appleseed est un compte utilisateur macOS. S’il porte le même nom qu’un compte déjà présent sur votre Mac, vous êtes invité à renommer l’ancien compte ou à remplacer celui de votre Mac. Si vous renommez l’ancien compte, celui-ci apparaît en tant que compte distinct sur votre Mac, avec un dossier de départ et des informations de connexion qui lui sont propres. Si vous le remplacez, l’ancien compte supprime, puis remplace le compte présent sur votre Mac, y compris tout ce qui se trouve dans son dossier d’accueil.
    Assistant migration : choisir les données à transférer
  8. Cliquez sur Continuer pour commencer le transfert. Les transferts volumineux peuvent prendre plusieurs heures.

Pour obtenir de l’aide, veuillez contacter l’assistance Apple.