Si vous ne parvenez pas à connecter Logic Remote à Logic Pro X, GarageBand ou MainStage

Pour connecter Logic Remote, vérifiez les réglages du coupe-feu de votre Mac ou supprimez une surface de contrôle TouchOSC de Logic Pro.

Avant de vérifier les réglages du coupe-feu et des surfaces de contrôle, assurez-vous que l’appareil exécutant Logic Remote se trouve sur le même réseau Wi-Fi que votre Mac :

Modifier les réglages du coupe-feu de votre Mac

Les réglages du coupe-feu de votre Mac peuvent bloquer la connexion de Logic Remote.

1. Sélectionnez Préférences Système dans le menu Pomme .
  2. Dans la fenêtre Préférences Système, cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  3. Dans la fenêtre Sécurité et confidentialité, cliquez sur l’onglet Coupe-feu.
  4. Cliquez sur l’icône de verrouillage  située dans l’angle inférieur gauche de la sous-fenêtre Coupe-feu, puis saisissez un nom d’utilisateur et un mot de passe d’administrateur.
  5. Cliquez sur le bouton Options du coupe-feu.
  6. Désactivez l’option Bloquer toutes les connexions entrantes.
  7. Cliquez sur OK. Essayez de connecter Logic Remote.

Si vous ne parvenez toujours pas à effectuer la connexion, regardez si un appareil TouchOSC apparaît dans Logic Pro et supprimez-le si c’est le cas.

Supprimer un appareil TouchOSC de Logic Pro

Logic Remote peut ne pas réussir à se connecter si vous avez précédemment ajouté un appareil TouchOSC en tant que surface de contrôle pour Logic Pro.

1. Fermez Logic Remote.
  2. Ouvrez Logic Pro X sur votre Mac.
  3. Sélectionnez Logic Pro X > Surfaces de contrôle > Configuration.
  4. Regardez si un appareil TouchOSC apparaît dans la fenêtre. Si tel est le cas, sélectionnez cet appareil, appuyez sur la touche Suppr, puis cliquez sur OK.
  5. Si d’autres occurrences de Logic Remote apparaissent dans la fenêtre, supprimez-les.
  6. Essayez de connecter Logic Remote.