Aide à l’utilisation du trousseau iCloud

Découvrez la marche à suivre si vous avez besoin d’aide concernant le trousseau iCloud.

Consultez la page État du système Apple pour vérifier si d’éventuelles interruptions de service sont en cours. Ensuite, assurez-vous que le trousseau iCloud est disponible dans votre pays ou votre région. Vous avez encore besoin d’aide ? Sélectionnez votre problème dans la liste pour savoir comment y remédier.

Vous n’avez pas reçu le code de validation par SMS

1. Assurez-vous que la connexion au réseau mobile de votre téléphone est fiable.
  2. Vérifiez que vous recevez bien les SMS envoyés à votre numéro de téléphone. Pour ce faire, demandez à quelqu’un de vous en envoyer un.
  3. Vérifiez que le numéro de téléphone associé à votre compte est correct. Procédez comme suit :
    • iPhone, iPad ou iPod touch :
      • Pour iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Trousseau > Avancé et vérifiez que le numéro de téléphone affiché sous Numéro de vérification est correct.
      • Pour iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Trousseau > Avancé et vérifiez que le numéro de téléphone affiché sous Numéro de vérification est correct.
    • Mac : sélectionnez le menu Pomme > Préférences Système. Cliquez sur iCloud, puis sur Options, en regard de Trousseau (sous OS X Mavericks ou version antérieure, cliquez sur iCloud, puis sur Détails du compte). Vérifiez que le numéro de téléphone indiqué sous l’intitulé Numéro de vérification est correct.

Vous n’avez accès à aucun appareil sur lequel le trousseau iCloud est activé ? Contactez l’assistance Apple et confirmez votre identité afin d’obtenir de l’aide pour configurer le trousseau iCloud.

Le code de votre pays ne s’affiche pas lors de l’étape de vérification par SMS de la configuration du trousseau iCloud

Consultez la liste des pays et régions dans lesquels il est possible de configurer le trousseau iCloud via SMS. Ensuite, appliquez la procédure de configuration du trousseau iCloud sans vérification par SMS.

Impossible de configurer le trousseau iCloud sur un nouvel appareil

Assurez-vous que votre nouvel appareil est doté de la dernière version d’iOS ou de macOS. Ensuite, vérifiez que votre connexion au réseau mobile est fiable.

Le trousseau iCloud ne se synchronise pas avec les autres appareils

Vérifiez que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile. Si la connexion semble fiable, procédez comme suit :

1. Désactivez le trousseau iCloud sur tous vos appareils.
  2. Activez le trousseau iCloud sur l’appareil qui dispose des éléments les plus à jour.
  3. Activez le trousseau iCloud sur vos autres appareils. Ils seront mis à jour à partir du nouveau trousseau iCloud.

Vous ne pouvez pas consulter les mots de passe enregistrés dans votre trousseau iCloud

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 11 ou version ultérieure :

1. Touchez Réglages > Comptes et mots de passe > Apps et sites Web.
  2. Lorsque vous y êtes invité, utilisez Touch ID.
  3. Choisissez le site Web dont vous souhaitez consulter le mot de passe.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 10.3 ou version antérieure :

1. Touchez Réglages > Safari > Mots de passe.
  2. Utilisez Touch ID ou saisissez le code d’accès de votre appareil.
  3. Choisissez le site Web dont vous souhaitez consulter le mot de passe.

Sur un Mac doté d’OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure :

1. Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Mots de passe.
  2. Sélectionnez le site Web dont vous souhaitez consulter le mot de passe.
  3. En bas de la fenêtre, sélectionnez « Afficher les mots de passe des sites Web sélectionnés ».
  4. Saisissez le mot de passe de votre Mac.

Le trousseau iCloud est activé, mais Safari n’enregistre pas ou ne renseigne pas automatiquement les informations de compte ou de carte bancaire

Si Safari ne renseigne pas automatiquement vos noms de compte, vos mots de passe ou les informations de vos cartes bancaires, ou s’il ne vous demande pas de les enregistrer après leur première saisie, vérifiez les réglages Remplissage automatique et Navigation privée sur votre appareil.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 9 ou version ultérieure :

1. Touchez Réglages > Safari > Remplissage automatique.
  2. Pour les noms de compte et les mots de passe, vérifiez que l’option Noms et mots de passe est activée. Pour les informations de carte bancaire*, assurez-vous que l’option Cartes bancaires est activée.
  3. Ouvrez Safari. Si la barre de navigation de Safari est noire ou foncée, et non blanche ou gris clair, désactivez la navigation privée. Safari n’enregistre pas les noms de compte et les mots de passe lorsque la navigation privée est activée.

Sur un Mac doté d’OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure :

1. Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Remplissage auto.
  2. Pour les noms et les mots de passe, vérifiez que l’option « Noms et mots de passe d’utilisateurs » est sélectionnée. Pour les informations de carte bancaire*, assurez-vous que l’option « Cartes bancaires » est sélectionnée.
  3. Sous Yosemite ou Mavericks, assurez-vous que la navigation privée est désactivée. Safari n’enregistre pas les noms de compte et les mots de passe lorsque la navigation privée est activée.

Vous avez encore besoin d’aide pour renseigner automatiquement les informations de votre carte bancaire ?

• Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, touchez le champ de saisie des informations de carte bancaire dans Safari, puis l’option « Remplir autom. la carte » qui apparaît au-dessus du clavier.
  • Sur un Mac, cliquez sur un champ de carte bancaire dans Safari pour afficher le message qui vous invite à sélectionner la carte bancaire à utiliser depuis votre trousseau iCloud.

* Saisissez toujours le code de sécurité de votre carte bancaire manuellement. Le trousseau iCloud ne stocke pas ces codes.

Si Safari n’enregistre pas le mot de passe d’un site Web

Certains sites Web empêchent l’enregistrement des mots de passe. Les noms de compte et les mots de passes utilisés sur ces sites ne sont ni enregistrés, ni renseignés automatiquement.

Vous avez oublié votre code de sécurité iCloud

Si vous avez activé l’identification à deux facteurs, vous n’avez pas besoin d’un code de sécurité iCloud. Pour vérifier si l’identification à deux facteurs est activée, touchez Réglages > [votre nom] > Mot de passe et sécurité sur votre appareil iOS. Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme > Préférences Système > iCloud > Détails du compte.

Si l’identification à deux facteurs n’est pas activée, réinitialisez le code de sécurité du trousseau iCloud ou créez-en un nouveau.

Si vous avez accès à l’un de vos appareils sur lequel le trousseau iCloud est activé

Vous pouvez réinitialiser le code de sécurité du trousseau iCloud sur votre appareil où cette fonctionnalité est activée.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 8 ou version ultérieure :

1. Si vous disposez d’iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Trousseau > Avancé. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Trousseau > Avancé.
  2. Touchez Changer de code de sécurité.
  3. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple lorsque vous y êtes invité.
  4. Saisissez un nouveau code de sécurité iCloud.

Sur un Mac :

1. Sélectionnez le menu Pomme > Préférences Système. Cliquez sur iCloud, puis sur Options. Sous OS X Mavericks ou version antérieure, cliquez sur iCloud, puis sur Détails du compte.
  2. Cliquez sur « Changer de code de sécurité » afin d’en définir un nouveau.

Si vous n’avez accès à aucun appareil sur lequel le trousseau iCloud est activé

Il est impossible de réinitialiser le code de sécurité sans accéder à l’un de vos appareils sur lequel le trousseau iCloud est activé. En revanche, vous pouvez réinitialiser le trousseau iCloud et créer un nouveau code de sécurité iCloud.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Si vous disposez d’iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Trousseau > Avancé. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Trousseau > Avancé.
  2. Touchez Accord par code de sécurité.
  3. Lorsque vous êtes invité à saisir votre code de sécurité iCloud, touchez Code de sécurité oublié.
  4. Touchez Réinitialiser le trousseau iCloud pour remplacer le trousseau iCloud disponible dans le nuage par le trousseau iCloud de votre appareil.
  5. Pour confirmer cette action, touchez Réinitialiser. Vous êtes alors invité à créer un nouveau code de sécurité iCloud.

Sur un Mac :

1. Sélectionnez le menu Pomme > Préférences Système. Cliquez sur iCloud, puis sélectionnez Trousseau.
  2. Lorsque vous êtes invité à saisir votre code de sécurité iCloud, cliquez sur Code oublié.
  3. Cliquez sur Réinitialiser le trousseau pour remplacer le trousseau iCloud disponible dans le nuage par les éléments du trousseau iCloud de votre Mac.
  4. Pour confirmer cette action, cliquez sur Réinitialiser.
  5. Réactivez le trousseau. Vous êtes alors invité à créer un nouveau code de sécurité iCloud.

Un message d’alerte indique que votre code de sécurité iCloud a été saisi de manière incorrecte à de trop nombreuses reprises

Si vous ne voyez pas les éléments de votre trousseau iCloud

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vous ne parveniez pas à trouver les informations de votre trousseau iCloud :

• Vous avez effectué une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud, puis constaté que des éléments du trousseau iCloud étaient manquants ? Les éléments du trousseau iCloud ne font pas partie de la sauvegarde iCloud, car ils sont déjà présents dans le nuage. Pour rechercher les éléments de votre trousseau iCloud dans iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Trousseau et activez le trousseau iCloud. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Trousseau et activez le trousseau iCloud.
  • Vous avez désactivé le trousseau iCloud sur tous vos appareils ? Si tel est le cas, votre trousseau iCloud a été supprimé du nuage. Si, au moment où vous désactivez le trousseau iCloud, vous choisissez de supprimer de vos appareils les éléments que ce même trousseau contient, ce dernier est également supprimé des appareils. Par conséquent, vous devez créer un nouveau trousseau iCloud et y ajouter des éléments (si vous désactivez le trousseau iCloud sur tous vos appareils et que vous choisissez de supprimer votre trousseau iCloud localement sur tous vos appareils, Apple ne peut pas le récupérer).
  • Vous avez réinitialisé votre trousseau sur votre Mac à l’aide de Trousseaux d’accès ? Si tel est le cas, macOS a supprimé les éléments de votre trousseau iCloud. Essayez de créer un nouveau trousseau iCloud. Avant toute nouvelle réinitialisation du trousseau Mac, désactivez temporairement le trousseau iCloud dans les préférences iCloud.

Si vous êtes invité à valider le trousseau iCloud alors que vous ne l’avez pas activé sur votre téléphone

Si vous recevez un message contenant votre code de validation pour le trousseau iCloud, alors que vous ne l’avez pas activé sur votre appareil, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.