Résoudre un problème dans Compressor

Apprenez à isoler, à dépanner et à remédier aux problèmes dans Compressor.

Suivez les recommandations ci-dessous dans l’ordre indiqué jusqu’à ce que le problème soit identifié et résolu. Avant de poursuivre, assurez-vous de sauvegarder tous vos réglages personnalisés sur Compressor ainsi que la version de Compressor que vous mettez à jour.

1. Redémarrez votre Mac

Le redémarrage de votre Mac permet de réinitialiser les ressources système liées à Compressor. Pour redémarrer votre Mac, sélectionnez le menu Pomme () > Redémarrer, puis rouvrez Compressor et tentez de reproduire le problème.

2. Déconnectez les périphériques externes

Un périphérique externe incompatible ou défectueux peut parfois causer des problèmes dans Compressor. Pour tester les périphériques externes, procédez comme suit :

1. Éteignez votre Mac.

2. Déconnectez tous les périphériques externes, à l’exception de votre clavier et de votre souris.

3. Réinitialisez la NVRAM. Vous ne devez effectuer cette tâche que la première fois que vous déconnectez les périphériques externes.

4. Ouvrez Compressor et tentez de reproduire votre problème. Si le problème ne se reproduit plus, connectez à nouveau les périphériques un à un jusqu’à reproduire le problème. Assurez-vous de redémarrer votre Mac après avoir connecté à nouveau un appareil, si ce dernier l’exige.

Si le problème ne se produit que lorsqu’un périphérique spécifique est connecté, il est possible que ce dernier nécessite une mise à jour ou une réparation. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide.

3. Consultez la documentation

Consultez l’Aide Compressor pour vous assurer que Compressor fonctionne correctement. Vous pouvez rechercher dans l’Aide Compressor les termes clés des messages d’alerte ou d’erreur que vous recevez.

4. Vérifiez la configuration système requise

Vérifiez que votre ordinateur est doté de la configuration système requise pour Compressor.

5. Assurez-vous que Compressor est à jour

Avant de mettre à jour Compressor, terminez tous vos projets de transcodage. Ensuite, sauvegardez tous vos réglages personnalisés sur Compressor ainsi que la version de Compressor que vous mettez à jour.

Afin de vérifier que vous utilisez la version la plus récente de Compressor, sélectionnez le menu Pomme () > App Store, puis cliquez sur Mises à jour dans la barre d’outils. Si une mise à jour est disponible, cliquez sur le bouton Mettre à jour pour la télécharger et l’installer.

6. Vérifiez l’installation de Formats pro vidéo

Vérifiez l’installation de Formats pro vidéo.

7. Vérifiez la compatibilité des formats multimédias et des appareils

Assurez-vous que vous utilisez un format multimédia, un appareil et un format de périphérique de stockage externe compatibles. Contactez le fabricant des appareils pour obtenir de l’aide. Si une mise à jour logicielle est disponible pour un appareil, suivez les instructions du fabricant pour mettre à jour le programme interne des appareils tels que les appareils photo et les périphériques de stockage externes, ou les pilotes d’appareils tels que les interfaces.

8. Vérifiez la compatibilité des logiciels

Si vous utilisez des modules tiers ou d’autres logiciels avec Compressor, assurez-vous que ceux-ci sont compatibles avec la version de Compressor que vous utilisez. Contactez le développeur pour obtenir de l’aide. Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions du développeur pour mettre à jour le logiciel. Si aucune mise à jour n’est disponible, supprimez le module à l’aide de la méthode recommandée par le développeur jusqu’à ce qu’une version compatible soit disponible.

9. Faites un test avec un autre compte utilisateur

Ouvrez Compressor avec un autre compte d’utilisateur sur votre Mac. Le fait de se connecter avec un autre compte utilisateur peut vous aider à déterminer si le fonctionnement incorrect provient des réglages ou des fichiers d’un utilisateur spécifique.

10. Faites un test dans un nouveau projet

Créez un nouveau projet à l’aide d’un support multimédia fiable, que vous avez pu utiliser sans problème avec d’autres projets. Si vous ne parvenez pas à reproduire le problème à l’aide d’un média fiable, celui-ci provient peut-être du média utilisé dans le projet concerné. Procurez-vous de nouvelles copies du média à partir de la source originale.

Si vous ne disposez pas d’un média fiable, vous pouvez en créer un à l’aide de Final Cut Pro et de Motion.

11. Supprimez le dossier Compressor

Essayez de supprimer le dossier Compressor pour résoudre le problème. Avant de supprimer Compressor, sauvegardez vos réglages personnalisés sur Compressor, en procédant comme suit :

1. Accédez à Bibliothèque/Application Support/Compressor/Réglages/ dans votre dossier de départ.

2. Cliquez en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Compresser « Réglages ».

3. Déplacez le fichier .zip qui en résulte vers un autre emplacement, par exemple le Bureau.

Pour supprimer le dossier Compressor, procédez comme suit :

1. Dans Compressor, choisissez Compressor > Préférences, puis cliquez sur Mon ordinateur.

2. Vérifiez que l’option « Autoriser d’autres ordinateurs à traiter des lots sur mon ordinateur » est désactivée.

3. Fermez Compressor.

4. Dans le Finder, maintenez la touche Option enfoncée et choisissez Aller > Bibliothèque.

5. Ouvrez le dossier Application Support, puis déplacez le dossier Compressor dans la corbeille.

6. Redémarrez votre Mac.

7. Ouvrez Compressor.

8. Retournez aux préférences de Compressor, activez « Autoriser d’autres ordinateurs à traiter des lots sur mon ordinateur », puis fermez la fenêtre des préférences.

12. Supprimez le dossier Apple Qmaster

Si vous avez installé au préalable les versions 3.5 ou 4.0 à 4.0.7 de Compressor sur votre Mac, vous disposez peut-être d’un dossier Apple Qmaster, que vous devez supprimer.

Sur Compressor 4.0 à 4.0.7, procédez comme suit :

1. Fermez Compressor.

2. Dans le Finder, maintenez la touche Option enfoncée et choisissez Aller > Bibliothèque.

3. Ouvrez le dossier Application Support, puis faites glisser le dossier Apple Qmaster vers la corbeille.

4. Redémarrez votre Mac.

Sur Compressor 3.5, procédez comme suit :

1. Fermez Compressor.

2. Depuis le niveau supérieur de votre disque dur, ouvrez le dossier Bibliothèque, puis le dossier Application Support. Faites ensuite glisser le dossier Apple Qmaster dans la corbeille.

3. Redémarrez votre Mac.

13. Réinitialisez les réglages de Compressor

La réinitialisation de vos réglages n’aura aucun impact sur votre projet ou sur les médias de vos projets. Toutefois, tous les réglages personnalisés que vous aurez créés seront réinitialisés sur les réglages par défaut.

Avant de réinitialiser les préférences, sélectionnez Compressor > Préférences et notez tous les réglages spécifiques que vous avez définis. Ensuite, sauvegardez vos réglages personnalisés en procédant comme suit :

1. Accédez à Bibliothèque/Application Support/Compressor/Réglages/ dans votre dossier de départ.

2. Cliquez en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Compresser « Réglages ».

3. Déplacez le fichier .zip qui en résulte vers un autre emplacement, par exemple le Bureau.

Pour réinitialiser les préférences dans Compressor 4.3 ou versions ultérieures, procédez comme suit :

1. Redémarrez votre Mac.

2. Dans le Finder, maintenez la touche Option enfoncée et choisissez Aller > Bibliothèque.

3. Ouvrez le dossier Application Support, puis déplacez le dossier Compressor dans la corbeille.

4. Revenez au dossier Bibliothèque, puis ouvrez le dossier Préférences. Recherchez les deux fichiers suivants :

• com.apple.Compressor.plist

• com.apple.Compressor.LSSharedFileList.plist

5. Faites glisser ces historiques dans la corbeille.

6. Redémarrez votre Mac.

7. Essayez de reproduire le problème que vous rencontriez. Si le problème ne se reproduit plus, ouvrez les préférences Compressor et appliquez à nouveau vos réglages personnalisés. Si nécessaire, restaurez le dossier Réglages que vous avez sauvegardé.

14. Supprimez et réinstallez Compressor

Si le problème persiste, supprimez et réinstallez Compressor.

1. Dans le Finder, sélectionnez Applications dans le menu Aller.

2. Localisez l’application Compressor et faites-la glisser vers la corbeille.

3. Réinstallez Compressor depuis le Mac App Store, ou restaurez l’app à partir d’une sauvegarde. Si vous restaurez Compressor depuis une sauvegarde, vous pouvez le déplacer de son emplacement de stockage vers votre dossier Applications ou restaurer Compressor depuis une sauvegarde Time Machine.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.