AirPort Express, AirPort Extreme et AirPort Time Capsule : dépannage de l’imprimante USB

Il est possible que votre imprimante USB fonctionne correctement lorsqu’elle est connectée à votre ordinateur, mais pas lorsqu’elle est connectée à votre borne AirPort Express, AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule pour le partage d’imprimantes.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Le partage d’imprimantes AirPort Express, AirPort Extreme et AirPort Time Capsule est destiné uniquement à l’impression, pas aux utilitaires d’imprimante ni à d’autres fonctionnalités spécifiques pouvant nécessiter une connexion USB directe.

Pour imprimer à partir d’un périphérique iOS, vous aurez besoin d’une imprimante compatible AirPrint. Consultez Principes de base d’AirPrint pour obtenir la liste des imprimantes compatibles AirPrint.

Recherche de mises à jour

Assurez-vous de disposer des mises à jour logicielles les plus récentes d’OS X ou d’iOS et du dernier microprogramme pour votre produit Airport avant de tenter une impression.

Déconnexion et reconnexion

1. Débranchez votre borne AirPort Express, AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule de la prise de courant.
  2. Éteignez l’imprimante.
  3. Vérifiez que le câble USB de l’imprimante est connecté à la borne AirPort Express, AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule.
  4. Allumez l’imprimante.
  5. Branchez votre borne AirPort Express, AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule à une prise de courant et attendez qu’elle soit prête.
  6. Essayez d’imprimer.

Vérifiez votre pilote d’imprimante

Consultez le site Web du fabricant de l’imprimante pour connaître la dernière version du pilote.

Réinitialiser le système d’impression.

Procédez comme suit sur votre Mac si les étapes ci-dessus ne permettent pas de résoudre le problème.

1. Ouvrez Préférences système > Préférences Imprimante et fax.
  2. Cliquez en maintenant la touche Contrôle enfoncée ou cliquez avec le bouton droit de la souris dans la section Imprimantes à gauche.
  3. Choisissez Réinitialiser le système d’impression ....
  4. Cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur le bouton + pour ajouter votre imprimante à nouveau.
  6. Essayez d’imprimer.

Le problème persiste ?

Si votre imprimante ne fonctionne toujours pas avec le partage d’imprimantes AirPort Express, AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule, mais fonctionne lorsqu’elle est directement connectée à votre Mac, contactez le fabricant de l’imprimante pour obtenir des informations supplémentaires et pour vérifier que le partage d’imprimante est pris en charge.

Informations supplémentaires

Consultez cet article pour obtenir une aide supplémentaire au niveau de la configuration d’une imprimante USB sur votre réseau Wi-Fi.

Reportez-vous à la section Configuration et dépannage d’AirPrint pour obtenir une aide supplémentaire avec AirPrint pour votre iPhone ou iPad.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.