Si l’app Plans ne fonctionne pas sur votre appareil Apple

Si vous ne parvenez pas à trouver votre position ou si vous remarquez des résultats incorrects lorsque vous utilisez l’application Plans sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, découvrez la marche à suivre.

Si vous êtes chef d’entreprise et que vous souhaitez corriger les informations relatives à votre entreprise s’affichant dans l’application Plans, connectez-vous à Maps Connect.

Si vous ne parvenez pas à localiser votre position actuelle sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation, et assurez-vous que le service de localisation est activé et que l’app Plans est définie sur À l’utilisation de l’app ou de ses widgets.
  2. Assurez-vous que la date, l’heure et le fuseau horaire configurés sont corrects. Accédez à Réglages > Général > Date et heure. Si possible, utilisez l’option Réglage automatique.
  3. Assurez-vous que les données mobiles ou le Wi-Fi sont activés et que vous disposez d’une connexion active.
  4. Redémarrez l’app Plans. Sur l’app, effectuez un balayage vers le haut, marquez une pause, et réalisez un nouveau balayage vers le haut sur l’aperçu de l’app pour le fermer. Puis ouvrez à nouveau l’app Plans.
  5. Redémarrez votre iPhoneiPad ou iPod touch.
  6. Tentez de vous connecter depuis une autre position ou à l’aide d’un réseau Wi-Fi différent.

Le service de localisation utilise les bornes Wi-Fi communautaires, le Bluetooth, le GPS et les antennes relais pour déterminer votre position. Obtenez des informations supplémentaires sur le service de localisation sur votre appareil iOS.

Si vous ne trouvez pas votre position actuelle sur votre Mac

1. Dans le menu Pomme , choisissez Préférences Système, cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sur cliquez sur Confidentialité.
  2. Assurez-vous que l’option Activer le service de localisation est activée. Si le verrou situé dans l’angle inférieur gauche est fermé, cliquez dessus, puis connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
  3. Cochez la case en regard de Plans.
    Options Sécurité et confidentialité, Préférences Système, Service de localisation de macOS, avec l’option « Activer le service de localisation » activée.
  4. Fermez la fenêtre Sécurité et confidentialité.
  5. Vérifiez que votre Mac est bien connecté à Internet.

Si vous souhaitez signaler un problème rencontré avec l’application Plansou ajouter un lieu manquant

Vous pouvez signaler un problème avec les fonctionnalités suivantes de l’application Plans :

• Plan Étiquettes
  • Rechercher
  • Navigation
  • Transports
  • Qualité de l’image

Vous pouvez également ajouter un lieu manquant et votre adresse personnelle ou professionnelle.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Pour signaler un problème ou modifier votre adresse personnelle ou professionnelle, procédez comme suit :

1. Touchez le bouton d’informations  dans l’angle supérieur droit.
  2. Touchez Signaler un problème.
    Écran d’un iPhone montrant comment signaler un problème
  3. Sélectionnez le problème approprié, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Pour ajouter un lieu manquant, procédez comme suit :

1. Touchez le bouton d’informations  dans l’angle supérieur droit.
  2. Touchez Ajouter un lieu manquant.
  3. Suivez les instructions à l’écran.

Pour permettre à Apple de vous contacter afin de vous poser d’éventuelles questions concernant un problème signalé sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > Plans, faites défiler l’écran jusqu’au bas de la page et activez Suivi par e-mail. Plans utilise l’adresse e-mail associée à votre compte Apple.

Sur votre Mac

Pour signaler un problème sur votre Mac, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menus de Plans, choisissez Plans > Signaler un problème.
  2. Sélectionnez le problème approprié, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.