Installation et gestion des extensions Safari sur votre Mac

Les extensions Safari vous garantissent une navigation améliorée et personnalisée.

Les extensions Safari viennent s’ajouter aux fonctionnalités existantes de Safari. Grâce à elle, vous pouvez adapter votre navigateur en fonction de vos besoins. Elles vous permettent d’obtenir des informations sur une page Web spécifique, de vous tenir au fait de l’actualité, d’utiliser vos services favoris, de modifier l’apparence de votre navigateur et bien plus encore. Des extensions étant chaque jour ajoutées à la galerie dédiée de Safari, vous pouvez ainsi toujours plus en tirer parti.

Installation des extensions

La galerie des extensions Safari vous permet de parcourir les diverses extensions proposées, et de les installer en un simple clic. Il s’agit de l’outil le plus sûr pour les obtenir. En effet, toutes les extensions s’y trouvant sont vérifiées, signées et hébergées par Apple. En outre, toutes les extensions installées depuis la galerie sont automatiquement mises à jour.

1. Ouvrez la galerie en choisissant Extensions Safari dans le menu Safari.
  2. Cliquez sur Installer, en regard de l’extension que vous souhaitez installer.

Des extensions sont également disponibles auprès de vos développeurs favoris. Lorsque vous téléchargez une extension auprès d’un développeur, un fichier se terminant par .safariextz vous est fourni. Double-cliquez sur ce dernier pour installer l’extension. Si l’extension n’est pas signée ou hébergée par Apple, Safari vous invite à indiquer si vous considérez sa source comme fiable, et à confirmer son installation.

Mise à jour des extensions

Les extensions installées depuis la galerie dédiée de Safari 9 sont automatiquement mises à jour sous OS X Yosemite ou version ultérieure.

Vous pouvez manuellement mettre à jour des extensions téléchargées auprès d’un développeur, ou installées à l’aide d’une version antérieure de Safari :

1. Sélectionnez Préférences à partir du menu Safari, puis cliquez sur Extensions.
  2. Sélectionnez Mises à jour dans la partie inférieure gauche de la fenêtre. Cette option s’affiche uniquement si des mises à jour sont disponibles.
  3. Cliquez sur le bouton Mettre à jour situé en regard de chaque extension que vous souhaitez installer.

Désactivation ou désinstallation des extensions

1. Choisissez Préférences dans le menu Safari, puis cliquez sur Extensions.
  2. Sélectionnez une extension dans la liste.
  3. Décochez la case Activer afin de désactiver l’extension. Si vous ne savez pas ce qu’une extension vous apporte réellement, ou si vous ne souhaitez plus l’utiliser, cliquez sur le bouton Désinstaller.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.