Installation et gestion des extensions Safari sur votre Mac

Les extensions Safari permettent d’améliorer et de personnaliser votre expérience de navigation.

Les extensions Safari viennent s’ajouter aux fonctionnalités existantes de Safari. Grâce à elles, vous pouvez adapter votre navigation en fonction de vos besoins. Elles vous permettent d’obtenir des informations utiles sur une page web spécifique, de vous tenir au fait de l’actualité, d’utiliser vos services préférés, de modifier l’apparence de votre navigateur, et bien plus encore. Les extensions constituent un excellent moyen de personnaliser votre expérience de navigation.

Installation des extensions

L’App Store (ou la galerie des extensions Safari) vous permet de parcourir facilement les extensions et de les installer en un seul clic. Il s’agit de la façon la plus sûre de les télécharger. En effet, toutes les extensions Safari figurant dans l’App Store sont vérifiées, signées et hébergées par Apple. En outre, toutes les extensions que vous installez à partir de l’App Store sont automatiquement mises à jour.

Pour rechercher des extensions à installer, ouvrez Safari et choisissez Safari > Extensions Safari dans la barre des menus.

• Si vous utilisez Safari 12, l’App Store s’ouvre sur la page Extensions Safari.
  • Si vous utilisez une version antérieure de Safari, Safari ouvre la page web Galerie des extensions Safari.

Mise à jour des extensions

Safari met automatiquement à jour les extensions qui ont été installées à partir de l’App Store avec Safari 12, ainsi que les extensions installées à partir de la galerie des extensions Safari avec Safari 9, 10 ou 11 sous OS X Yosemite ou version ultérieure.

Vous pouvez mettre à jour manuellement les extensions téléchargées auprès d’un développeur ou installées à l’aide d’une version antérieure de Safari :

1. Sélectionnez Préférences dans le menu Safari, puis cliquez sur Extensions.
  2. Sélectionnez Mises à jour dans l’angle inférieur gauche de la fenêtre. Cette option s’affiche uniquement si des mises à jour sont disponibles.
  3. Cliquez sur le bouton Mettre à jour situé en regard de chaque mise à jour à installer.

Désactivation ou désinstallation des extensions

Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Extensions. Activez ou désactivez les différentes extensions à l’aide de la case à cocher correspondante.

Si vous ne savez pas ce qu’une extension vous apporte réellement, ou si vous ne souhaitez plus l’utiliser, cliquez sur son bouton Désinstaller.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.