Passer un appel à l’aide de la fonctionnalité Appels Wi-Fi

La fonctionnalité Appels Wi-Fi vous permet de passer ou de recevoir des appels si vous disposez d’une connexion Wi-Fi dans une zone peu ou pas couverte par un réseau de données mobiles. Lisez cet article pour savoir comment procéder.

Pour utiliser Appels Wi-Fi, vous devez posséder un iPhone 5c ou modèle ultérieur associé à un opérateur de téléphonie mobile prenant en charge cette fonctionnalité.

Appels Wi-Fi

Passer des appels Wi-Fi sur votre iPhone

Activez la fonctionnalité Appels Wi-Fi dans Réglages > Téléphone > Appels Wi-Fi. Il se peut que vous deviez saisir ou confirmer votre adresse pour les services d’urgence*.

La mention « Wi-Fi » s’affiche après le nom de l’opérateur dans la barre d’état lorsque la fonctionnalité Appels Wi-Fi est disponible. Vos appels sont alors passés via le réseau Wi-Fi.

* Les appels d’urgence émis depuis votre iPhone empruntent le réseau de téléphonie mobile lorsque celui-ci est disponible. Dans les autres cas, la fonctionnalité Appels Wi-Fi est employée si elle est activée. L’emplacement de votre appareil peut être utilisé pour faciliter l’arrivée des secours lorsque vous passez un appel d’urgence, que vous ayez activé ou non la fonctionnalité Service de localisation.

Ajouter un appareil

Assurez-vous que l’appareil à ajouter dispose de la version la plus récente d’iOS. Ensuite, procédez comme suit :

Appels sur d’autres appareils

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Téléphone et activez l’option Appels Wi-Fi, puis l’option Appels sur d’autres appareils.
  2. Touchez Appels Wi-Fi sur d’autres appareils.
  3. Connectez-vous à iCloud et à FaceTime sur vos autres appareils, à l’aide de l’identifiant Apple et du mot de passe que vous utilisez sur votre iPhone.
  4. Activez la fonctionnalité Appels Wi-Fi :
    • Sur votre iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > FaceTime > Appels depuis l’iPhone, puis touchez Activer les appels Wi-Fi.
    • Sur votre Mac, ouvrez FaceTime et sélectionnez FaceTime > Préférences > Réglages, puis Appels depuis l’iPhone > Activer les appels Wi-Fi.
  5. Sur votre iPhone, saisissez le code à six chiffres qui s’affiche et touchez Autoriser.

Sur votre Apple Watch, la fonctionnalité Appels Wi-Fi est activée lorsque la fonctionnalité Appels sur d’autres appareils est elle aussi activée.

vérifiez ces éléments

Si vous ne parvenez pas à activer la fonctionnalité sur votre appareil, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, assurez-vous que les fonctionnalités Appels Wi-Fi et Appels sur d’autres appareils sont activées, et que votre appareil figure dans la liste des appareils autorisés.
  • Assurez-vous d’être connecté à FaceTime et iCloud avec le même identifiant Apple sur les deux appareils.

Passer et recevoir des appels Wi-Fi sur un autre appareil

Vous pouvez également passer et recevoir des appels Wi-Fi sur d’autres appareils, si votre opérateur prend en charge la fonctionnalité Appels Wi-Fi sur les appareils connectés à iCloud

La fonctionnalité Appels Wi-Fi n’est pas disponible sur le Mac Pro (mi-2012).

Assurez-vous d’être connecté à iCloud et FaceTime avec l’identifiant Apple que vous utilisez sur votre iPhone. Veillez également à ce que vos appareils soient dotés de la dernière version d’iOS.

Procédez comme suit pour passer un appel Wi-Fi sur votre iPad, iPod touch, Apple Watch ou Mac.

Passer un appel sur votre iPad, iPod touch ou Mac

1. Si vous ne l’avez pas déjà fait, configurez la fonctionnalité Appels Wi-Fi sur votre appareil.
  2. Ouvrez FaceTime.
  3. Touchez Audio.
  4. Saisissez un numéro de téléphone ou le nom d’un contact, puis touchez Appels Wi-Fi.

Vous pouvez également passer un appel en touchant un numéro de téléphone dans certaines apps comme Contacts, Mail, Messages, Safari ou autres.

Passer un appel sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Téléphone.
  2. Sélectionnez un contact.
  3. Touchez appel Wi-Fi.
  4. Sélectionnez le numéro de téléphone ou l’adresse FaceTime à appeler.

Désactiver la fonctionnalité Appels Wi-Fi sur un appareil

Pour désactiver la fonctionnalité Appels Wi-Fi sur l’un de vos appareils, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Téléphone > Appels sur d’autres appareils.
  2. Dans la liste d’appareils qui s’affiche, désactivez la fonctionnalité Appels Wi-Fi pour l’appareil concerné.

Pour désactiver la fonctionnalité Appels Wi-Fi sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, touchez Ma montre, Téléphone, puis désactivez l’option Appels Wi-Fi.

Obtenir de l’aide

Si vous ne parvenez pas à activer ou à utiliser la fonctionnalité Appels Wi-Fi, vérifiez que votre opérateur propose les appels Wi-Fi et que vos appareils sont dotés de la dernière version d’iOS. Ensuite, procédez comme suit, en patientant deux minutes entre chaque étape.

1. Accédez à Réglages > Téléphone > Appels Wi-Fi, et assurez-vous que la fonctionnalité Appels Wi-Fi est activée.
  2. Redémarrez votre iPhone.
  3. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi différent. Les appels Wi-Fi ne sont pas compatibles avec tous les réseaux Wi-Fi.
  4. Désactivez la fonctionnalité Appels Wi-Fi, puis réactivez-la.
  5. Accédez à Réglages > Général > Réinitialiser, puis touchez Réinitialiser les réglages réseau.

L’app FaceTime n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.