Désactivation des services de messagerie sous OS X Server

Vous pouvez définir les services de messagerie qu’OS X Server doit exécuter. Par exemple, vous pouvez désactiver le protocole POP si vous souhaitez utiliser exclusivement le protocole IMAP.

L’app Server 3.1 ou version ultérieure intègre une fonctionnalité de vérification globale des services du serveur de messagerie. Cette vérification garantit que les divers services associés au serveur de messagerie s’exécutent à chaque démarrage de ce dernier. Afin de pouvoir personnaliser le serveur de messagerie d’OS X, vous devez désactiver cette fonctionnalité.

1. Exécutez cette commande Terminal pour désactiver la vérification globale des services au démarrage du serveur de messagerie

sudo serveradmin settings mail:global:skip_enable_service_check = yes

2. Sélectionnez les services que vous souhaitez activer ou désactiver. Chacun des services suivants peut être activé (= yes) ou désactivé (= no) à l’aide de la commande serveradmin dans Terminal. Par défaut, tous ces services sont activés (définis sur « yes »).

sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp = sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp_in = sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp_out = sudo serveradmin settings mail:imap:enable_imap = sudo serveradmin settings mail:imap:enable_pop = sudo serveradmin settings mail:imap:enable_sieve =

3. Arrêtez le serveur de messagerie et patientez 30 secondes le temps qu’il s’arrête complètement.

4. Démarrez le serveur de messagerie. Les modifications ci-dessus devraient être prises en compte.

Si nécessaire, la valeur par défaut de ces réglages peut être restaurée, soit en configurant chacun d’entre eux sur « yes », soit en configurant l’option skip_global_service_check sur « no ». Lorsque le serveur de messagerie est arrêté, puis démarré, les services configurés sur « yes » sont réactivés.