OS X Server : gestion des options de modules dans Safari à l’aide d’un profil de configuration

Dans Safari 6.1.2 et 7.0.2 et sous OS X Server, les options de modules peuvent être gérées à l’aide des profils de configuration.

Utilisez le gestionnaire de profils pour créer une entité liée à des profils personnalisés. Saisissez le nom de domaine, com.apple.Safari, puis ajoutez une clé ManagedPlugInPolicies comme indiqué ci-dessous.

Clé Type Contenu
ManagedPlugInPolicies Dictionnaire Les informations se rapportant à chaque module géré sont stockées dans ce dictionnaire. La clé correspond à l’identifiant du paquet contenant le module. La valeur correspond à un dictionnaire incluant des informations relatives à ce dernier, et décrites ci-dessous.

De tels identifiants incluent notamment les suivants :
  • com.apple.QuickTime Plugin.plugin
  • com.oracle.java.JavaAppletPlugin
  • com.macromedia.Flash Player.plugin

Dictionnaire lié au module
Chaque dictionnaire lié à un module peut contenir les clés suivantes :

Clé Type Valeur
PlugInFirstVisitPolicy Chaîne

Facultatif. Permet de déterminer la politique de module applicable lors de la première consultation d’un site Web utilisant ce même module. En fonction de cette politique, Safari autorise ou non l’exécution du module, ou demande à l’utilisateur de prendre une décision à ce sujet.

Les valeurs suivantes sont utilisables :

• PlugInPolicyAsk = Demander
  • PlugInPolicyBlock = Bloquer
  • PlugInPolicyAllowWithSecurityRestrictions = Autoriser
  • PlugInPolicyAllowNoSecurityRestrictions = Toujours autoriser
PlugInPreventPerSitePolicyChange Opérateur booléen Facultatif. Si présente et définie sur true, l’utilisateur ne peut pas modifier les réglages d’un module avec les sites Web définis en fonction de la clé PlugInHostnamePolicies.
PlugInRunUnsandboxedOnFirstVisit Opérateur booléen Facultatif. Si présente et définie sur true, un module peut s’exécuter en mode non sécurisé lors de la première consultation d’un site Web. La valeur par défaut est false.
PlugInHostnamePolicies Matrice de dictionnaires Facultatif. Cette matrice regroupe les réglages se rapportant aux divers sites Web. Le format de dictionnaire applicable à chaque site Web est décrit ci-dessous.

Dictionnaire lié au site Web
Chaque dictionnaire lié à un site Web peut contenir les clés suivantes :

Clé Type Valeur
PlugInHostname Chaîne Le nom d’hôte du site Web.
PlugInPolicy Chaîne Permet de déterminer la politique de module utilisée lors de la consultation de ce site Web. Les valeurs autorisées sont identiques à la clé PlugInFirstVisitPolicy décrite ci-dessus.
PlugInRunUnsandboxed Opérateur booléen Facultatif. Si présente et définie sur true le module peut être exécuté en mode non sécurisé. La valeur par défaut est false.

Informations supplémentaires

Pour en savoir plus sur les réglages de module dans Safari, consultez la source de ce profil de configuration.