Enregistrement de documents sous la forme d’un paquet ou d’un fichier unique dans Pages, Numbers ou Keynote

Pages, Numbers et Keynote vous permettent de choisir comment enregistrer vos fichiers pour une compatibilité optimale.

Si vous avez créé un fichier de plus de 500 Mo dans Pages, Numbers ou Keynote, vous pouvez l’enregistrer sous la forme d’un paquet afin d’optimiser les performances de votre app. Un paquet est un ensemble de fichiers que votre Mac lit comme s’il s’agissait d’un seul fichier. Par défaut, ces versions des applications Pages, Numbers et Keynote enregistrent automatiquement les fichiers sous la forme d’un fichier unique, sur votre disque dur.

Si vos apps présentent des problèmes de performances et si vous n’envisagez pas d’envoyer ou de stocker le document par le biais d’un service Internet autre qu’iCloud, enregistrez-le sous la forme d’un paquet. Sinon, il est recommandé de l’enregistrer sous la forme d’un fichier unique.

Enregistrement sous la forme d’un paquet ou d’un fichier unique

Si vous n’utilisez pas le système de fichiers Apple File System (APFS) ou si vous disposez d’une version plus ancienne de Pages, Numbers ou Keynote, l’un des messages suivants peut s’afficher lorsque votre document est supérieur à 500 Mo :

• Pages : « Voulez-vous enregistrer ce document en tant que paquet ? »
     Message d’alerte de Pages
  • Numbers : « Voulez-vous enregistrer cette feuille de calcul en tant que paquet ? »
     Message d’alerte de Numbers
  • Keynote : « Voulez-vous enregistrer cette présentation en tant que paquet ? »
     Message d’alerte de Keynote

Choisissez « Ne conserver qu’un seul fichier » si :

• Vous prévoyez d’envoyer votre document vers un service Internet autre qu’iCloud (iTunes U, Dropbox, Gmail ou tout autre site permettant le chargement de fichiers par le biais d’un navigateur Web).

Choisissez « Utiliser le paquet » si :

• Vous enregistrez votre document sur votre disque dur.
  • Des curseurs d’attente apparaissent ou vous observez un ralentissement des performances de l’application lors de l’édition d’un document.

À tout moment, vous pouvez convertir un fichier unique en paquet, et vice versa. Pour ce faire, ouvrez votre fichier. Choisissez ensuite Fichier > Avancé > Changer de type de fichier, puis sélectionnez le type souhaité.

Si votre paquet est endommagé et ne peut pas être ouvert

Les documents enregistrés sous forme de paquet peuvent parfois être endommagés lorsqu’ils sont envoyés par e-mail ou via des services de partage de fichiers dans un navigateur Web. Si vous essayez d’ouvrir le fichier, vous recevrez ce message d’alerte :

Si vous recevez ce message, demandez au propriétaire du fichier de l’enregistrer sous forme de fichier unique et de vous l’envoyer.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.