Création d’un volume NetBoot, NetInstall ou NetRestore

Découvrez comment créer des volumes de démarrage réseau pour les ordinateurs Mac qui les prennent en charge.

Si vous devez réinstaller macOS, obtenez des informations sur la réinstallation de macOS dans votre organisation.

Ordinateurs prenant en charge les volumes de démarrage réseau

Les modèles de Mac suivants prennent en charge le démarrage à partir d’un volume NetBoot, NetInstall ou NetRestore :

• MacBook Pro commercialisés en 2017 ou antérieurs

• MacBook Air commercialisés en 2017 ou antérieurs

• MacBook commercialisés début 2016 ou antérieurs

• Mac mini commercialisés en 2014 ou antérieurs

• iMac commercialisés en 2017 ou antérieurs

• Mac Pro commercialisés en 2013 ou antérieurs

Créer un volume de démarrage réseau

Si votre Mac prend en charge les volumes de démarrage réseau, vous pouvez créer un volume à l’aide de l’un de ces utilitaires :

• Utilitaire d’image système, disponible dans /Système/Bibliothèque/CoreServices/Applications/.

• Utilitaire de ligne de commande imagetool. Pour obtenir des informations sur cet utilitaire, saisissez cette commande dans Terminal :

/System/Library/CoreServices/Applications/System\ Image\ Utility.app/Contents/MacOS/imagetool

Le volume réseau doit contenir une version et une build de macOS compatibles avec le Mac qui l’utilise. Pour éviter que votre Mac tente de démarrer à partir d’un volume réseau incompatible, utilisez l’action de flux de travail Filtrer les modèles d’ordinateurs de l’utilitaire d’image système.