Découvrez le type de carte SIM qu’utilise votre iPhone ou votre iPad

Pour savoir quelle carte SIM votre iPhone ou iPad Wi-Fi + Cellular utilise, recherchez votre modèle dans la liste.

Carte nano SIM

Carte nano SIM

iPhone

• iPhone XS, iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8, iPhone 8 Plus
  • iPhone 7, iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s et iPhone 6s Plus
  • iPhone 6, iPhone 6 Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 5s, iPhone 5c et iPhone 5

iPad*

• iPad (5e génération)
  • iPad Pro
  • iPad Air et modèles ultérieurs
  • iPad mini et modèles ultérieurs

* L’iPad mini 3 et modèles ultérieurs, l’iPad Air 2 et l’iPad Pro prennent en charge la carte SIM Apple.

Carte micro SIM

Carte micro SIM

iPhone

• iPhone 4s
  • iPhone 4

iPad

• iPad (4e génération)
  • iPad (3e génération)
  • iPad 2
  • iPad

Carte SIM

Carte SIM

iPhone

• iPhone 3GS
  • iPhone 3G
  • iPhone

eSIM

Dans certains pays ou certaines régions, ces modèles d’iPhone sont dotés d’une carte eSIM :

• iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR

Vous pouvez activer un forfait cellulaire sur une eSIM auprès d’un opérateur qui permet l’utilisation d’une double SIM. Ces modèles sont également équipés d’un support pour carte nano-SIM : vous pouvez utiliser une carte nano-SIM fournie par un opérateur.

Carte SIM Apple intégrée

Ces modèles d’iPad sont équipés d’une carte SIM Apple intégrée à l’iPad:

• iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro 10,5 pouces Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro 9,7 pouces Wi-Fi + Cellular

Cet iPad est également équipé d’un support pour carte nano-SIM : vous pouvez utiliser une carte nano-SIM fournie par un opérateur, ou une carte SIM Apple active.* Cet iPad n’est pas compatible avec une carte Apple SIM qui n’a pas été activée.

* Contactez votre opérateur pour en savoir plus.

Informations supplémentaires

• Identifiez le modèle d’iPhone ou d’iPad dont vous disposez.
  • Retirez ou changez la carte SIM.
  • S’il est dû à l’utilisation d’une carte SIM altérée, tout endommagement de l’appareil ou de l’emplacement pour carte SIM n’est pas couvert par la garantie matérielle d’Apple. Si vous altérez votre carte SIM (par exemple, en la coupant) afin de pouvoir la placer dans un modèle différent, il est possible que vous ne puissiez pas vous connecter à des réseaux mobiles ou accéder à certaines fonctionnalités.
  • Si vous faites l’acquisition d’un nouvel iPhone et que votre ancienne carte SIM ne peut pas être insérée dans celui-ci, contactez votre opérateur pour transférer les informations applicables sur la carte SIM fournie avec l’iPhone, ou demandez à en recevoir une nouvelle si l’appareil n’en était pas accompagné.