OS X Mountain Lion : Demande d’accès à vos contacts lors de l’ouverture d’une application

Consultez cet article pour en savoir plus sur la demande d’accès à vos contacts lors de l’ouverture de certaines applications sous Mountain Lion.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Lors de l’ouverture d’une application susceptible d’accéder à votre base de données de contacts personnelle, un message d’alerte peut vous indiquer que l’application souhaite accéder à vos contacts. Le message qui s’affiche est similaire à celui-ci :

L’application souhaite effectuer cette opération afin de vous proposer des services supplémentaires.

• Cliquez sur Refuser si vous ne souhaitez pas que l’application accède aux données de vos contacts.
  • Cliquez sur OK pour autoriser l’application à accéder à votre base de données de contacts.

Lors de la prochaine ouverture d’une application tentant d’accéder à vos contacts, ce message d’alerte ne s’affichera plus. Si vous changez d’avis et souhaitez finalement être à nouveau averti, passez à la section suivante.

Gestion de la confidentialité de vos données de contact

Vous pouvez utiliser la sous-fenêtre Sécurité et confidentialité des Préférences Système. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système. Cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sélectionnez l’onglet Confidentialité. Cliquez sur l’icône de cadenas pour activer le verrouillage si nécessaire, puis saisissez votre mot de passe d’administrateur.

Cliquez sur Contacts, puis sélectionnez ou désélectionnez l’application pour laquelle vous souhaitez ajuster les autorisations.

Informations supplémentaires

Voici quelques applications Apple susceptibles de vous demander une autorisation d’accès aux informations de vos contacts :

• iTunes et AppleMobileDeviceHelper : AppleMobileDeviceHelper est un service géré par iTunes qui vous permet de synchroniser vos données de contact avec votre iPod ou votre iPhone.
  • Pages, pour les fonctionnalités de fusion des e-mails.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.